Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» Митинг противников кровавой политики властей Украины в Берлине

Митинг противников кровавой политики властей Украины в Берлине



В пятницу в Берлине на площади у Рейхстага – рядом с резиденцией канцлера ФРГ Ангелы Меркель – прошел митинг противников кровавой политики властей Украины

Как рассказали участники митинга, на него собралось до тысячи человек. Собравшиеся активисты антифашистких движений Германии потребовали от руководства Евросоюза и властей Украины провести объективное расследование преступлений в Одессе и в Донбассе, наказать виновных. Участники митинга призвали преодолеть информационную блокаду и привлечь внимание европейских граждан к многочисленным бесцеремонным нарушениям украинскими властями базовых прав человека.

В митинге участвовал член движения «Куликово поле», житель Одессы Олег Музыка. Организаторы пригласили его выступить, чтобы он рассказал о ситуации на Украине.

После выступления Музыка сообщил, что в митинге приняло участие до тысячи человек. «В толпе даже вывесили самодельное знамя Новороссии. Выступающие подчеркивали, что Германии выгоден Евроазиатский союз, экономические связи с Россией. Со сцены постоянно звучали обвинения в адрес Америки, которая сталкивает Европу с Россией и поэтому на Украине льется кровь. Участники митинга обратились к Меркель, чтобы она вывела политику Германии на самостоятельные рельсы», — рассказал Музыка.

Активист отметил, что немецкий народ, который на себе испытал ужасы фашизма, «активно принимает участие в антифашисткой деятельности». «Немцы очень активно выступают против слабой политики Германии по отстаиванию собственных интересов. Они возмущаются, что Германия прислушивается ко всему, о чем говорят в Америке», — рассказал Музыка.

По его словам, митинг показал, что трагедия на Украине вызвала бурный общественный интерес и огромное сочувствие среди жителей Германии. Простых немцев потрясла недавно вскрывшаяся информация о фактах массового расстрела мирных граждан солдатами национальной гвардии и бойцами батальона «Айдар». Кроме того, европейских антифашистов обеспокоили последние факты показательной «народной люстрации чиновников» националистическими движениями Украины, которые остаются безнаказанными со стороны правоохранительных органов.

Антифашисты потребовали от властей Германии прекратить поддерживать кровавый режим президента Украины Петра Порошенко, и перестать блокировать информацию о реальном положении дел на Украине в немецких СМИ. Следующий свой митинг немецкие антифашисты намерены провести 25 октября возле Бранденбургских ворот.

А на утро вышли вот такие газеты.
Митинг противников кровавой политики властей Украины в Берлине


07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх