Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» Исламисты провели кибератаку на сайты двух городов во Франции

Исламисты провели кибератаку на сайты двух городов во Франции



Хакеры-исламисты взломали интернет-сайты двух французских городов - Эзанвиль и Гуссенвиль, разместив на них угрозы в адрес еженедельника Charlie Hebdo.

На сайтах этих городов в департаменте Валь-д'Уаз (столичный регион Иль-де-Франс) киберпреступники разместили символику группировки "Исламское государство" и фразу на английском языке: "Свободу Палестине, смерть Франции, смерть Charlie". Там же указывается, что взлом совершен группой L'APoca-Dz, сообщает ТАСС.

- Поиски братьев Куаши продолжаются. СМИ публикуют новые данные о них

Напомним, что 7 января утром было совершено вооруженное нападение на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. Злоумышленники ворвались в здание и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе 47-летний Стефан Шарбонье (Шарб), главный редактор и карикатурист, и 76-летний Жан Кабю, основатель издания, чья карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована в феврале 2006 года на обложке журнала.

Французские правоохранительные органы установили личности подозреваемых в террористической атаке: это братья Саид Куаши (34 года) и Шариф Куаши (32 года), граждане Франции алжирского происхождения. Саид в течение нескольких месяцев проходил военную и диверсионную подготовку в йеменском лагере боевиков "Аль-Каиды". Шариф в 2008 году был признан виновным в причастности к незаконной переправке боевиков в Ирак и приговорен к лишению свободы сроком на 18 месяцев. По данным СМИ, Саид и Шариф воевали в Сирии против режима Башара Асада на стороне исламистов.

Первоначально сообщалось, что в содействии террористам подозревался также 18-летний Хамид Мурад, который мог выступать в роли водителя. Но позже этот молодой человек сдался полиции и, как пишут СМИ, сумел доказать свое алиби.

В общей сложности полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к подготовке данного теракта, в основном - родственников Саида и Шарифа Куаши.

Напомним, что 19 сентября 2012 года журнал Charlie Hebdo опубликовал серию карикатур на пророка Мухаммеда и исламистов. Мусульманские общины десятков стран выражали свое возмущение "насмешками над пророком", а радикальные исламисты угрожали главному редактору Стефану Шарбонье смертью так часто, что полиция была вынуждена выделить ему постоянную охрану.

Несмотря на угрозы, в канун 2013 года журнал Charlie Hebdo напечатал новый комикс о жизни пророка.

Журнал Charlie Hebdo публиковал карикатуры и на представителей других религий, а также и карикатуры, высмеивающие власти Франции. В редакции работали французы, евреи, арабы и представители других национальностей.


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх