Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» Андрей Пургин: Украина обречена Европой на деиндустриализацию

Андрей Пургин: Украина обречена Европой на деиндустриализацию



В связи с введением украинскими властями режима экономической блокады жители Донецкой Народной Республики оказались в сложной гуманитарной и социальной ситуации.

По словам Председателя Народного Совета Андрея Пургина, украинское государство находится на грани банкротства и скатывается в феодализм, когда на откуп олигархам и их батальонам отдаются целые области. «По сути, Украина выложила все свои козыри – украдены деньги пенсионеров, заблокированы карточки и счета. К нам пытаются применить транспортную блокаду, отрезали от всех реестров, была бы атомная бомба, сбросили бы и ее,  ведь баллистическими ракетами нас уже бомбили. Были призывы за гранью добра и зла, Киев приказывал эвакуироваться больницам, фактически Украина вышла из конвенции по правам человека и свобод граждан», – отметил Андрей Евгеньевич.

"Однако нужно обратить внимание, что Украина, меж тем, является нашим экономическим и политическим соседом, и нужно продолжать ведение переговоров, находить точки соприкосновения. Мы слишком взаимосвязаны, тем более когда не вся Республика находится под нашим контролем. Например, Старобешево дает электричество Мариуполю, а Курахово – Донецку, – подытожил Андрей Пургин. – Мы должны вести диалог, отстаивая свои интересы, исключая возврат в украинское политическое поле, так как это смертельно для индустриального региона, каковым является Донбасс. Украина обречена Европой на деиндустриализацию. По факту, в сегодняшней Украине мы были бы приговорены, потому что Донбасс – это степная зона, которая не прокормит себя земледелием, и это стало бы забвением Донбасса как благополучного региона».


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх