Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» Ай-Петри – проезд закрыт, но по «тарифу» можно

Ай-Петри – проезд закрыт, но по «тарифу» можно



Третий день остается закрытой дорога на главный зимний курорт Крыма – знаменитое плато Ай-Петри. Неделю назад на плато выпал отличный снег. Горные спуски манят лыжников, сноубордистов и просто любителей зимних пикников. Увы, трасса со стороны Ялты и Бахчисарая заблокирована. На подъездах стоят посты ГИБДД, вроде бы не пропуская никого.

- На днях тут у нас образовалась большая пробка из-за того, что едут и на «Жигулях», и на «Тавриях». Потому было принято решение запретить въезд всех видов транспорта, — пояснила начальник контрольно-спасательного поста Галина Рублевская.

Тем временем на Ай-Петри успешно застревают самые навороченные иномарки. Зато местные татарские наездники на «копейках» лихо рассекают по плато. Тут же на обочинах стоят старенькие колесные трактора и УАЗ-ики, ожидая забуксовавших лохов-клиентов.

Хитом крымских сетей стало недавнее видео, как со склона горной трассы у бахчисарайского поселка Соколиное рухнул вниз новенький микроавтобус «Мерседес», полный туристами. Водитель буса думал, что он крут, и не одел цепи. По счастливой случайности, машина зарылась в сугробе и не разбилась о деревья. На помощь прибыл все тот же непобедимый советский УАЗ с двумя лебедками и успешно вытащил «немца».

Сейчас толпы крымчан грузят в багажники лыжи-санки и мчатся к Ай-Петри, надеясь любым способом прорваться сквозь заслоны ГИБДД. К выходным на плато обещают легкий морозец и 25-сантиметровый снежного покров. Ветра почти нет.

- Погода просто шикарная. Для лыжников, которые успели приехать до того, как перекрыли дороги, работают три подъемника: 27-м километр, Кичкинэ и Лягушатник, — интригует земляков и гостей Крыма начальница горного поста Галина Рублевская. А водители называют таксу «пропуска» к вожделенным вершинам — две тысячи рублей с легковушки и пять за микроавтобус.

Илья СЕРГЕЕВ


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх