Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» МИД России ответил на обвинения Порошенко

МИД России ответил на обвинения Порошенко



Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Москва заявляет, что больше не намерена мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем юго-востоке Украины. В российском МИДе подчеркнули, что в ситуации с гуманитарным конвоем не может идти речи о нарушении Москвой международного права.

"Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права", - говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о ситуации вокруг начала доставки российской гуманитарной помощи в юго-восточные регионы Украины.

Он выразил уверенность, что "вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц".

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вернуть ситуацию с гуманитарным конвоем для населения востока в рамки международного права, обвинив Москву в нарушении договоренности по конвою с гуманитарной помощью.

Колонна с российской гуманитарной помощью Украине в пятницу днем начала движение в сторону Луганска без сопровождения МККК и без согласия украинской стороны. В МИД России заявили, что приняли решение действовать из-за необоснованного затягивания оформления груза.



22.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх