Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается

Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается



Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается
Ещё до ликвидации Крымского федерального округа раздавались победные реляции местных начальников и их кураторов о том, что все вопросы реинтеграции Крыма и Севастополя в Россию решены, и полуостров безболезненно преодолел все трудности переходного периода. Нет никаких проблем: Крым идеально вписался в правовую систему Российской Федерации.

 

Но не все так просто. Вернее, не все так идеально, как значится в отчетах крымского руководства. Поскольку по сей день (напомним, Крым без малого уже три года находится в составе России) игнорируются факты и последствия того, что украинские власти на протяжении многих лет преследовали жителей полуострова за их общественно-политические взгляды и деятельность, направленную на восстановление исторической справедливости и воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. До сих пор в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект о реабилитации жителей Крыма, пострадавших от политических репрессий со стороны властей незалежной. Текст законопроекта №1020077-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» (в части распространения действия Закона на граждан Российской Федерации, подвергшихся политическим репрессиям до 18 марта 2014 года, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя)» даже размещён на сайте нижней палаты российского парламента:


Размещен – и отложен в долгий ящик. Срок его принятия весьма неопределенный, а перспективы - более чем туманны.


«Причём, если позиция севастопольских властей по законопроекту является чёткой и однозначной, то власти Республики Крым публично отмалчиваются, а за кулисами делают всё возможное, чтобы он не был принят. Нынешняя крымская власть и подконтрольные ей СМИ старательно избегают даже упоминания о национально-освободительном движении на полуострове в период украинской юрисдикции Крыма. Такое поведение местной верхушки обусловлено, во-первых, тем, чтобы приписать себе все лавры «победителей», а, во-вторых, избежать воспоминаний о том, где и у кого в услужении были нынешние руководители республики и их «команды» в 1991-2014 г.г.», – заявил журналистам одного из агентств известный правозащитник и ветеран русского движения полуострова Вадим Мордашов.


Таким образом, репрессии в отношении борцов за российский Крым продолжаются. Ярким примером их продолжения является лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, ситуацию вокруг которого мы освещали не раз.


В конце прошлого года на тот момент вице-губернатор Севастополя Александр Решетников случайно узнал об истории Валерия Подъячего из социальных сетей: последний потерял работу преподавателя вуза из-за украинской судимости за «сепаратизм». Правительство Севастополя молниеносно отреагировало на эту ситуацию. В начале 2016 года тогдашний губернатор Севастополя (ныне - полпред Президента в Сибирском ФО) Сергей Меняйло обратился к спикеру Госдумы РФ с письмом, в котором просил ускорить процесс реабилитации осуждённых борцов за российский Крым и восстановления их в гражданских правах.


Напомним, приговором Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года Валерий Подъячий и его соратник Семён Клюев были осуждены по ст. 110 ч. 2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. СБУ обвинила их в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, где говорилось: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события, крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года как противоречащую волеизъявлению крымского народа и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России». Приговор до сих пор не отменён. Крымские общественники считаются судимыми и в настоящее время, уже будучи гражданами Российской Федерации.


Сейчас Подъячий официально зарегистрирован как безработный в Симферопольском центре занятости. Он не просто лишён права на профессию, но и средств к существованию. Его ежемесячное пособие по безработице – 850 рублей. При Украине последние 14 лет он работал в сфере образования – преподавал в вузах компьютерные и математические дисциплины. После воссоединения Крыма с Россией прошёл 31 месяц, из них в течение 17-ти месяцев он не имел постоянной работы, в том числе, и последние 10 с половиной месяцев, начиная с 1 января 2016 года. Поскольку среди обязательных требований на замещение должности педагогического работника должна быть и справка о судимости, точнее – об ее отсутствии. Но в справке Подъячего указано, что он – ранее судимый, и считается таковым и по законодательству РФ.


Статья 331 Трудового Кодекса РФ предусматривает, что «…к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности». По этой причине Валерию Подъячему и отказывают в приёме на работу с формулировкой: «не соответствует предъявляемым требованиям».


Симферопольская школа №33:

 

Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается

 

Симферопольский железнодорожный техникум:

 

Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается

 

Университет экономики и управления:

 

Кураторы Крыма ввели Путина в заблуждение. Интеграция Крыма в правовое поле России затягивается

 

И это при том, что в Симферополе ощущается реальная нехватка преподавателей математики и информатики в связи с тем, что российские образовательные стандарты предусматривают бóльшее количество учебных часов на эти дисциплины, а в украинский период ВУЗы сокращали выпуск необходимых для их преподавания специалистов!


Получается, что кураторы Крыма от федерального центра ввели в заблуждение Президента России Владимира Путина об интеграции полуострова в правовое поле РФ? Ведь до сих пор Россия не реабилитировала своих граждан, осуждённых украинскими властями за политическую борьбу с целью возвращения российского статуса Крыма! Это, как минимум, безответственно и аморально, однако, может иметь ещё и другие последствия.


Отмена приговора Валерию Подъячему и его соратникам по реабилитирующим обстоятельствам – это вопрос государственной безопасности, потому что движение «Севастополь-Крым-Россия» озвучило в своих призывах к крымскому парламенту тот сценарий, который был реализован спустя 6 лет. Если судебное решение по данному уголовному делу не отменить, это будет означать согласие официальных российских властей с тем, что нельзя было изменять украинский статус Крыма. Если #КрымНаш, то восстановление справедливости на полуострове тоже за нами.



22.11.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх