Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дед Панас, император и пулемёт «Максим»

Дед Панас, император и пулемёт «Максим»



Дед Панас, император и пулемёт «Максим» 

Пулеметы образца 1910 года на вооружении украинской армии – это еще ничего. А как вам винтовки образца 1891? Пользуются, между прочим, большим спросом в ВСУ. И правильно, отличные винтовки. Проблема – не в «железе». В мозгах.


На фоне бравады Петра Порошенко по поводу достижений украинского военно-промышленного комплекса и о ходе перевооружения армии заявление начальника службы вооружения ВСУ Николая Шевцова все ставит на свои места. В зоне так называемой АТО украинским военным выдают станковые пулеметы «Максим» образца 1910 года.

 

В интервью украинской газете «Правительственный курьер» генерал-майор Шевцов все доходчиво объяснил. «Максим» – оружие отличное. Дальность поражения хорошая, кучно бьет по групповым мишеням (понятно, каким). Да и смены ствола при интенсивной стрельбе не требуется – в общем, чудо-оружие. Начала ХХ века. Проверено временем. Выдается, подчеркнул начальник службы вооружения, по личным просьбам командиров подразделений. Для усиления огневой мощи. Ну, то есть, понятно. С пулеметом образца 1910 года мощь ВСУ куда сильнее, чем без него.

 

То же самое, кстати, с личным стрелковым оружием. Там же, в зоне АТО украинские бойцы (опять-таки по их же горячим личным просьбам) получают винтовки Мосина. Тоже проверенная вещь. В российскую армию начали поступать еще при государе императоре Александре III. Миротворце. В 30-е годы прошлого века винтовка была усовершенствована. Поэтому и проходит эта винтовка под обозначением «образца 1891/30 годов». Сносу нет. Точно можно сказать, императору и в страшном сне не могло привидеться, как через 100 с лишним лет это оружие будет использовано.

 

Кое-кто из украинских блогеров в связи со всеми этими радостными для ВСУ новостями вспомнил древний анекдот про деда Панаса, который поливал машинным маслом грядку. Сбылось. Если так дальше пойдет, то скоро в арсенале украинской армии и тачанки появятся. Армата-киллерз, ага.

 

Проблем у украинской армии много – это понятно. Не очень понятно другое:  зачем украинские политики устроили ей новые. Вроде постановки боевой задачи стрельбы по «групповым мишеням» в Донбассе. Именно это, на самом деле – самая большая проблема. Главные проблемы – они не в «железе». В мозгах.

 
Дарья Чередник


12.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх