Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии новое преступление: неизвестный открыл стрельбу в Висбадене, есть жертвы

В Германии новое преступление: неизвестный открыл стрельбу в Висбадене, есть жертвы



В Германии новое преступление: неизвестный открыл стрельбу в Висбадене, есть жертвы
В немецком городке Висбаден, столице федеральной земли Гессен, произошла стрельба. Об этом сообщила местная полиция в Twitter.

 

Неизвестный открыл огонь в округе Бибрих. В результате атаки погиб один человек, ещё двое получили ранения. Инцидент произошел в городе Висбаден, преступнику удалось скрыться.


"В результате стрельбы одна женщина погибла, два человека пострадали", - сообщили в местной полиции.


Позже в полиции сообщили, что погибшая была продавцом в киоске. Ее муж и племянник получили ранения.

 

В Германии новое преступление: неизвестный открыл стрельбу в Висбадене, есть жертвы

 

Напомним, 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине в результате целенаправленного наезда грузовика погибли 12 человек, 48 находятся в больницах (некоторые из них в тяжелом состоянии).


Террористическая организация "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в столице Германии.


К полудню сегодняшнего дня министерство внутренних дел Германии признало, что трагедия на рождественской ярмарке в центре Берлина была террористическим актом, передает Франс Пресс.


Выступившая с заявлением в связи с трагедией канцлер ФРГ Ангела Меркель также назвала произошедшее терактом и констатировала, что он был осуществлен человеком, просившим в Германии убежища, сообщает Deutsche Welle.


Канцлер заверила, что все обстоятельства нападения будут расследованы, «а виновные наказаны по всей строгости закона». В течение дня она намерена приехать на площадь Брайтшайдплац, где произошла трагедия, чтобы выразить солидарность с пострадавшими.


Кроме того, Меркель призвала местное население не отказываться от своих привычек и не позволять радикалам запугать себя. «Мы найдем силы для того, чтобы жить той жизнью, какой мы хотим жить», – заявила она, добавив, что население ФРГ «не может и не хочет» отказываться от своих традиций.


По словам главы кабмина Германии, преступление не должно бросать тень на беженцев, которые ищут в стране защиты, а также на тех, кто помогает им интегрироваться.



20.12.2016

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх