Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Падеж в новогоднем угаре: "воины света" гибнут в пьяных драках и мрут от отравления алкоголем

Падеж в новогоднем угаре: "воины света" гибнут в пьяных драках и мрут от отравления алкоголем



Падеж в новогоднем угаре: "воины света" гибнут в пьяных драках и мрут от отравления алкоголем
Новогодние праздники в некоторой степени снизили степень интенсивности очередного "перемирия" на Донбассе, однако, это ни в коей мере не повлекло за собой снижение темпов ВСУ в стремлении обрести статус мирвого лидера по небоевым потерям.

 

2 января в результате травм, полученных в пьяной драке, в "Донецкой области" скончался военнослужащий ВСУ, сообщило ГУ Нацполиции "Донецкой области".


Инцидент между украинским военным и двумя местными жителями произошел в парке села Донское Волновахского района. Конфликт спровоцировало алкогольное опьянение обеих сторон, сообщает strana.ua.


В результате 34-летний военнослужащий получил смертельное ранение. Двое жителей Волновахского района 30 и 22 лет госпитализированы.


Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

 

Падеж в новогоднем угаре: "воины света" гибнут в пьяных драках и мрут от отравления алкоголем

 

Тем временем, некоторые военнослужащие ВСУ успевают самоликвидироваться еще до того как может вспыхнуть какая-либо драка. Жертвами отравления алкогольным суррогатом за вторые сутки нового года стали четыре военнослужащих ВСУ, семь госпитализированы, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.


Он подчеркнул, что командование ВСУ продолжает скрывать свои небоевые потери в зоне так называемой "АТО".


"За вторые сутки празднования в результате употребления технических спиртосодержащих жидкостей ВСУ потеряли четырех военнослужащих 24-й и 14-й бригады, еще семеро госпитализированы", - сообщил Марочко.


Он отметил, что по данному факту начаты разбирательства и в ближайшее время ожидается прибытие очередной комиссии генерального штаба ВСУ.


"Кроме того, во время празднований в период с 30 декабря по 2 января объявлены в розыск шесть военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы: трое из 54-й бригады, двое из 93-й бригады и один из 14-й бригады", - добавил майор.


Накануне в военном ведомстве ЛНР информировали, что ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой "АТО" семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли.


"В связи с запретом на употребление алкогольных напитков и ограничения их продажи, военнослужащие начали употреблять технические спиртосодержащие жидкости. В результате чего в новогоднюю ночь только в 54-й бригаде вооруженных сил Украины восемь человек доставлены в госпиталь, пять из них спасти врачам не удалось, трое ослепли и находятся в тяжёлом состоянии", - рассказал Марочко, добавив, что "командование бригады делает всё, чтобы скрыть данный факт от вышестоящего руководства".


"Кроме того, в результате неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами вооруженные силы Украины потеряли пять человек ранеными и двое погибшими, это только согласно подтверждённым данным", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.


"Сколько ещё потеряла украинская армия в результате празднования нового года, пока остается загадкой", - отметил Марочко.


Напомним также, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтвердил небоевую смерть пятерых "воинов света" всего лишь за сутки 29 декабря..



03.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх