Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко нанял врагов Трампа налаживать отношения с новым президентом США

Порошенко нанял врагов Трампа налаживать отношения с новым президентом США



Порошенко нанял врагов Трампа налаживать отношения с новым президентом США
Петр Порошенко, которого не позвали на инаугурацию 45-го президента США, не оставляет надежд подлизаться к Дональду Трампу.

 

После травли Пола Манафорта, устроенной в Украине в разгар президентских выборов в Америке, и прочих вариантов поддержки «нашей Гыллари», на Банковой все же сообразили, что украинской дипломатии - грош цена. Последние «успехи» МИД и лично Клима Чугункина только добавили в этом уверенности: за очень короткое время Украина успела испортить отношения с Польшей, Францией, Израилем, Голландией, прямо критикуя их руководство и указывая, как этим государствам надлежит вести себя с Понадусей. В общем, рогули начали вести себя с миром так, как принято в Украине: тупить, хамить, требовать к себе почтения и уважения, вымогать денег, нарушать чужие права, объявлять персонами нон-грата кандидатов в президенты и тп. В итоге, Украину мировые лидеры стали обходить стороной, а к Порошенко приезжают только будущие американские безработные, типа Джо Байдена. Сообразив это, бывший выпускник факультета международных отношений и экс-министр иностранных дел приказал нанять компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбур, для лоббирования интересов Украины.


Администрация президента подписала контракт с имиджмейкерами, согласно которому, из госбюджета американские спецы по налаживанию отношений будут получать 50.000 уе. в месяц. Это откровенный плевок в лицо нынешним технологам Банковой, начиная от львовянина Игоря Грынива, пиарившего еще Ющенко, и заканчивая Олегом Медведевым, лично расчесывавшем косу-бублик Юлии Тимошенко. Оказалось, что вся пропагандистско-имиджевая бригада, нанятая Вальцманом, только зря жует конфеты «Рошен». В итоге, гарант пошел путем свергнутого тирана Януковича: за деньги нанял американских технологов. Правда, несколько смущает скромная сумма гонораров американским спецам, за такие деньги серьезные люди не работают. И даже тому же Менафорту Сергей Лещенко ( депутат от БПП) кидал в лицо листочки из амбарной книги ПР, где значилось, что консультант партии власти получал более 2 миллионов долларов. А Порошенко (кстати, один из основателей ПР), решил ограничиться «полтинником»?


Это следует из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США. Все физические лица и фирмы, которые выполняют заказы иностранных правительств, должны сообщать о таких действиях и обнародовать данные о клиентах и контракты. BGR Group подала соответствующую информацию в FARA 1 января 2017. Адрес клиента в представленной информации – «Банковая 11 Киев, Украина».


Цель деятельности компании – «усиление связей между США и Украиной и привлечение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину». В конце декабря Барбур и BGR Group договорились с Украиной о "разработке и имплементации" стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей. Речь идет в том числе и об организации встреч с американскими чиновниками. Ясно, что речь идет не о тех «хромых утках», которые еще посещают Киев, а о людях, к которым обращался олигарх Пинчук в своей статье в «Уолл-стрит джорнел».


Однако, по мнению экспертов, выбор компании BGR Group для лоббирования интересов Украины является крайне неудачным с точки зрения политического расклада в Вашингтоне. Дело в том, что еще один основатель этой компании - Эд Роджерс, был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США. Другим и словами, тупые чиновники Банковой наняли для дружбы с Трампом его прямого врага. Это все равно, как Кучма нанял бы лидера СПУ Мороза, организатора акции «Украина без Кучмы», своим главным пиарщиком. В Вашингтоне уже открыто смеются над потугами украинских партнеров «подружиться» с Дональдом нашим Трампом, с помощью тех, кто уничтожал его во время предвыборной кампании. Отличные спецы, сразу видно, что у них все получается.


«Нанимать эту лоббистскую фирму, чтоб навести мосты с Трампом и его администрацией – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR за Порошенко давно ходят. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него видимо паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа», – сообщили знающие люди в Вашингтоне. Однако, заставить раскошелиться жадного Вальцмана – задача не из легких, об «экономности» украинского президента давно ходят легенды. И если гарант нации решил расстаться с «полтинником» зелени, значит ему по настоящему страшно за свое политическое будущее.


И еще один аспект. Судя по адресу заказчика (Банковая 11), услуги BGR Group заказала Администрация президента Украины. В тоже время до сих пор не было публичного объявления тендера на госзакупку соответствующих услуг. Не сообщалось и о результатах такого тендера. Таким образом, до сих пор не ясно - на каком основании АП разместило такой заказ и из каких средств он был оплачен. Впрочем, «нарид Украины», скакавший на Майдане за честную владу и против коррупционных схем, давно перестал интересоваться такими мелочами, занятый борьбой за выживание. У трезвомыслящих же нет сомнений в том, что отмывать Порошенко от соплей Клинтон будут за государственный счет.



08.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх