Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нацбанк включил печатный станок и штампует портреты «кулишей»

Нацбанк включил печатный станок и штампует портреты «кулишей»



Нацбанк включил печатный станок и штампует портреты «кулишей»
Украинцы, возмущавшиеся миллионами «кэша» под подушками нардепов и министров, имеют все шансы сравняться со своими избранниками. Скоро в карманах патриотов приятно зашуршат миллионы, а пока Нацбанк готовится ввести в оборот купюру номиналом в 1000 гривен.

 

И пока патриоты спорят до хрипоты в горле, кто «достоин» украсить своим ликом новую денежную единицу - Бандера, Петлюра или Кулиш – механизм инфляции раскручивается со страшной силой. В Нацбанке эту информацию уже подтвердили, но пока держат интригу с дизайном нового фантика. Конечно, это важно для патриотов, а совсем не то, что печатный станок после национализации «Приватбанка» запущен на полную мощь и от стабильности гривны остались одни воспоминания. Поэтому Гонтарева умело отвлекает скакунов от последствий нарастающей как снежный ком на улицах Киева, инфляции.


«Говорить, кто изображен на купюре, нельзя. Потому что все документы по этой купюре приносят в красной папке «совершенно секретно». Но я думаю, что интригу мы продержим недолго», – признал зам главы НБУ Сологуб.


В то же время он отметил, что расчеты Нацбанка показали оптимальность введения такой крупной купюры.


«В целом, если смотреть на систему с купюрами, есть оптимальная точка. Если ты делаешь действительно большую купюру, то это стимулирует теневую экономику. Как, например, говорят, что 500 евро в ЕС убирают в рамках борьбы с коррупцией и теневой экономикой - потому что это любимая купюра фальшивомонетчиков или наркодиллеров. А наши расчеты показывали, что в условиях того, как изменилась монетарная база, как изменился уровень цен в стране, оптимально все-таки введение этой купюры», – пояснили в НБУ.


Действительно, стоит ли брать за образец Европу, за которую еще недавно скакали на Майдане и требовали европейских зарплат и пенсий любители кружевных трусов? Ведь украинские банкиры, как говорится, и сами с усами. Поэтому, крупные купюры, «провоцирующие» в ЕС теневиков и контрабандистов совершенно не оказывают аналогичного влияния на украинский рынок. Да и наркодиллеров у нас нет. Был один - Илья Кива, бывший главный «нарколог» МВД, да и тот сейчас с Аваковым отбыл в Милан, где ходит по Домскому собору и читает Муссолини в подлиннике.


Поэтому «штуку» гривен одной немеченной купюрой можно смело вводить в обращение. При таком уровне коррупции и теневой экономики, какой сейчас существует в стране победившей гидности, вполне логично, тяжело и неудобно таскать чёрные, тяжеленные сумки о которых говорил депутат Онищенко. Зато теперь все будет культурно и скромно помещаться в конвертике. Да и инфляция под контролем, курс гривны стабильно приближается к 30, а по прогнозам экспертов к концу 2017-го достигнет 44-45 гривен за один доллар.


Украинцы уже вспоминают лихие 90-е и вытаскивают из загашников раритетные купоно-карбованцы, среди которых есть и миллионные бумажки. Как вспоминают старожилы, тогда вся экономика сразу вышла из тени, нацвалюта резко укрепилась, а на улицах появились будущие европейцы с тележками-кравчучками – названными так в честь первого президента незалежной Украины Леонида Кравчука. Видимо, аналогичный подъем ожидает скакунов и в новом, 2017-м году. Они перестанут наконец завидовать е-декларантам и сами с гордостью почувствуют себя скирдователями «лимонов».



10.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх