Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украине не хватит газа для обогрева

Украине не хватит газа для обогрева



Украине не хватит газа для обогрева
Резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укртрансгаз".

 

Еще 6 января руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский написал в Facebook, что Украина в связи с усилением морозов увеличивает подъем природного газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в 1,7-2 раза по сравнению с первыми числами января.


"Увеличен объем отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим - 100 млн куб. м", - написал Белявский.


Ранее руководство компании "Нафтогаз Украины" заверяло, что запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона даже в условиях низких температур. При этом, по подсчетам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 млн кубометров в сутки.


Однако уже 4 января Украина превысила заявленный Коболевым объем в 50 млн кубометров, использовав 60,7 млн кубометров топлива, а 6 января объем отбора газа из подземных хранилищ вырос до 100 млн кубометров в сутки.


5 января Коболев в эфире "5 канала" заявил, что без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет очень тяжело.


Помимо того, что транзит газа в Европу фактически под угрозой срыва, а "Нафтогаз" на грани банкротства, на Украине продолжают насмерть замерзать люди.


Сейчас украинские подземные хранилища заполнены на 37%. По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни в западных, северных и центральных областях температура упадет до 20-26 градусов мороза, а в конце месяца не исключены морозы до 30 градусов.



10.01.2017
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх