Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко стал богатейшим лидером Украины: Форбс объявил человека в мятом костюме самым зажиточным президентом

Порошенко стал богатейшим лидером Украины: Форбс объявил человека в мятом костюме самым зажиточным президентом



Порошенко стал богатейшим лидером Украины: Форбс объявил человека в мятом костюме самым зажиточным президентом
Пока Украина уверенно скатывается в бездну нищеты и криминала, ее гарант лидирует в списке богатейших чиновников страны победившего достоинства.

 

В конце-концов Порошенко - не какой-то Трамп, на следующий день после выборов продавший весь свой бизнес и отказавшийся от официальной президентской зарплаты. Петр Алексеевич продолжает обогащаться, в том числе, и на войне. А его шоколадные заводы «Рошен» работают по всему миру, начиная от Липецка и заканчивая Бахрейном.


Недавно украинцев порадовали известием о том, что теперь все султаны кушают конфеты от Порошенко. «5 канал» также остается личной собственностью гаранта нации, а робко возмущающихся несметными богатствами президента, посылают в слепой траст. Да и накопления в панамских офшорах приносят президенту нации, поднявшейся с колен, неплохие доходы. Настолько неплохие, что Вальцман возглавил рейтинг богатейших чиновников и нардепов Украины по версии Forbes.


В январском номере украинского издательства журнала вышел рейтинг самых зажиточных людей страны, основанный на анализе е-деклараций. Двадцатка самых состоятельных декларантов обнародована на сайте Forbes.


Редакция проанализировала финансовые отчеты нардепов, членов Кабмина, губернаторов, мэров крупных городов, сотрудников аппарата Администрации президента. Учитывалась сумма наличных средств, средств на банковских счетах, а также оценочная стоимость недвижимости и бизнеса. В итоговый список попали чиновники, состояние которых превышает $17 млн. Первая пятерка выглядит следующим образом:


1 место - Петр Порошенко. Безусловный лидер, чье состояние году превысило $940 млн. Это почти треть состояния всей двадцатки самых богатых чиновников по версии Forbes Украина. На банковских счетах Порошенко задекларировал средств больше, чем другие фигуранты списка, – $26,7 млн. Другими словами, Петр Алексеевич почти вплотную приблизился к своей мечте: стать самым главным олигархом единой и неделимой.


В спину ему дышит бывший спонсор Тимошенко, банкир и предприниматель - Константин Жеваго. Состояние народного депутата оценивается в $427,36 млн. На банковских счетах $60 тысяч, всего имущества $111 тыс. Налички Жеваго не задекларировал.


На третьем месте – оппозиционер Вадим Новинский, попытки посадить которого закончились провалом для Генпрокуратуры. Состояние депутата от Оппо-блока оценивается в $368,29 млн. Наличного «кэша» «сука православная» (как любовно называет его Порошенко) задекларировала в размере 3.5 миллиона баксов.


На четвертом месте - супруг бывшего секретаря Киевсовета Анны Гереги,


экс-регионал Александр Герега. Семье принадлежит сеть строительных супермаркетов «Эпицентр» по всей Украине и 200 миллионов «вечнозеленых». Под подушкой депутат хранит почти 5 «лимонов». Замыкает «пятерку сильнейших» - Александр Фельдман. Состояние народного депутата составляет $156,91 млн, недвижимости у члена БПП – почти на 3 миллиона, «наликом» - 3.5 миллиона долларов.


Несложно заметить, что среди передовиков олигархического производства Коломойского и Боголюбова. Порошенко «сделал» их: после национализации «Приватбанка» днепропетровские жидобандеровцы потеряли более 240 миллионов долларов и высокие ступеньки в рейтинге украинских миллионеров.


В рейтинге Forbes всего трое участников не являются народными депутатами. Кроме Петра Порошенко, это мэр Киева Виталий Кличко и губернатор Николаевской области Алексей Савченко- близкий друг экс-генпрокурора Яремы и генералиссимуса Иловайского: экс-главы Минобороны Валерия Гелетея.


Кличко в своей декларации указал целый велопарк: в собственности столичного мэра 7 велосипедов средней стоимостью около $2000. Но самый настоящий коллекционер – Александр Фельдман. Только коллекция вин Фельдмана насчитывает около 3000 бутылок.


При этом скакуны, считавшие с какой скоростью Янукович ворует из их карманов, подавлено молчат. Действительно: кто, собственно, - как не президент - может возглавлять рейтинг богатейших чиновников в самой коррумпированной и беднейшей стране Европы! Все, как говорится, по лучшим лекалам банановых республик и латиноамериканских диктатур. При этом «кабачки» уверены, что Порошенко ведет их в Европу и продолжают верить в святой безвиз.


Однако, лидерство Вальцмана в списках самых богатых чиновников – это такой себе привет «Небесной сотне» от Петра Алексеевича. Чтобы сотники на небе и их родственники на земле ни в коем случае не переживали, что зря погибли на Майдане. Ведь фамилия богатейшего чиновника не Янукович, а это главное! И «панда» больше не ворует из карманов маленьких украинцев, тем более, что брать там уже нечего: почти 80% патриотов находятся за чертой бедности, но при этом на протесты не выходят. Их все устраивает. А если кто и возмутится растущим благосостоянием лидера нации, то тут же появится непальский спасатель Зорян Шкиряк и авторитетно заявит: «повоняют и заткнутся». Так оно, собственно, всегда и бывает.


Почему-то сразу на ум приходит ядовитое четверостишие:


Мы против власти олигархов!

три месяца кричал Майдан.

А кто сейчас об этом вспомнит

Тот провокатор и москаль.


16.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх