Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под Киевом построят развалины донецкого аэропорта и снимут кино про «украинский Сталинград» за 25 миллионов

Под Киевом построят развалины донецкого аэропорта и снимут кино про «украинский Сталинград» за 25 миллионов



Под Киевом построят развалины донецкого аэропорта и снимут кино про «украинский Сталинград» за 25 миллионов
Сегодня в Украине очередной праздник: день памяти защитников Донецкого аэропорта, которые героически сдали «украинский Сталинград». Очевидно, на Майдане будет традиционный сбор, но не с покрышками и избиением полиции, как вчера, а со свечками и гробами в память о киборгах.

 

Правда, почему-то до сих пор никто из тех, кто отправлял киборгов «под Сталинград» не вышел с табличками «Же суи ДАП», хотя, если верить власти, «героизм украинских бойцов в Донецком аэропорту стал примером для всех украинских военнослужащих, которые защищали государство от врага». И эта жертвенность, верят бойцы, не напрасна. 20 января они в Киеве примут участие в чествовании годовщины боев в Донецком аэропорту. Торжества, как обычно, сведутся к посещению могил в Киевской, Львовской, Тернопольской, Днепропетровской области.


Ну, а что бы взбодрить патриотическую общественность, удрученную очередной годовщиной перемоги, Кличко распорядился построить под Киевом Донецкий аэропорт в декорациях. Там будут снимать фильм о киборгах. Почему нельзя снимать сагу о героической обороне «украинского Сталинграда» в Донецкнаш, скромно умалчивается.


Зато режиссеры и продюсеры киборгиады воодушевленно потирают руки. «Там будет немалое количество батальных сцен, компьютерной графики в том числе. Мы строим декорации - не маленькие. Мы строим интерьер аэропорта под Киевом. И в Чернигове, на Гончаровском полигоне планируются съемки танковых боев, и на взлетно-посадочной полосе запасного Черниговского аэродрома будем строить экстерьер аэродрома», - рассказал режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев на творческой встрече, которая 18 января проходила в Музее театрального, музыкального и киноискусства Украины в Киеве.


Он отметил, что это будет полнометражный фильм. «Это история не про войну, несмотря на то, что там будет много боевых сцен. Это история про мучительное нахождение и рождение новых смыслов. И внутренний месседж нашей съемочной группы - рождение новых людей, новой страны, ведь страна - это прежде всего люди», - рассказал «культовый» украинский творец.


Он надеется, что фильм выйдет в конце этого года и сможет претендовать на «Оскар». Сценарий по воспоминаниям киборгов написала украинский драматург Наталья Ворожбит. Продюсер киноленты - Иванна Дядюра. Воспевание героизма тех, кто мужественно сидел в подвалах ДАП, меняя памперсы, обойдется бюджету почти в 25 миллионов гривен: на такую сумму Госкино заключило контракт с компанией «Идас-фильм». При этом общая стоимость производства фильма - 47 947,2 тыс. гривен. Полнометражный фильм «Киборги» стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора госагенства. В общем, когда нет победы, начинаются рассказы о победе, фильмы, саги, книги и картины. А чиновники в столице уже рассказывают о стратегии деокупации Донбасса, который пытались отвоевать киборги, ценой своих, ненужных Украине жизней.



20.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх