Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представитель России в ОБСЕ обвинил Киев в саботаже Минского процесса

Представитель России в ОБСЕ обвинил Киев в саботаже Минского процесса



Представитель России в ОБСЕ обвинил Киев в саботаже Минского процесса
Заместитель постпреда России при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании Постоянного совета организации в Вене раскритиковал Киев за курс на саботаж или торможение минского процесса.

 

«Результаты первого в 2017 году заседания Контактной группы и ее подгрупп подтвердили твердый курс Киева на саботаж или, как минимум, торможение минского процесса», — заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ.


Балакин напомнил, что законодательное закрепление особого статуса Донбасса, проведение местных выборов, конституционная реформа и амнистия служат ключевыми предпосылками всеобъемлющего урегулирования внутриукраинского кризиса, согласно Минским соглашениям.


«Однако в подгруппе по политическим вопросам украинская сторона не готова зафиксировать на бумаге ни свою позицию, ни «формулу Штайнмайера», сопрягающую проведение выборов и вступление в силу закона об особом статусе Донбасса. Эта деструктивная позиция прикрывается поддерживаемой Киевом напряженностью на линии соприкосновения», — подчеркнул Балакин.


Штайнмайер заявлял о том, что необходимо принять специальный закон о выборах в Донбассе, который закрепит особый статус региона по формуле – «в день выборов в Донбассе – на временной основе, а с момента публикации отчета ОБСЕ по итогам выборов – на постоянной».


Балакин возмутился тем, что глава МВД Украины назвал «ключевой задачей пограничников на этот год» пребывание в полной готовности к «взятию границы под контроль», передает РИА «Новости».


Такие заявления, по мнению Москвы, демонстрируют «нагнетание воинственной риторики, подрывающей перспективу мирного урегулирования».


Россия сомневается, что Аваков «имел в виду добросовестное выполнение Киевом всех условий передачи границы под контроль» украинских властей.


Напомним, Аваков призвал украинских пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году.


Накануне глава Специальной мониторинговой миссии на Украине Эртугрул Апакан заявил, что международные наблюдатели зафиксировали нарушения режима перемирия и заметный рост применения множество ракетно-залповых систем и другой артиллерии.


«Стороны продолжают нарушать режим прекращения огня и другие соглашения. СММ зафиксировала заметный рост использования вооружения, указанного в этих соглашения, включая множество ракетно-залповых систем и другую артиллерию», — отмечалось в его сообщении. Апакан полагает, что если имплементация договоренностей провалится, это будет означать риск дальнейшей эскалации конфликта.



20.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх