Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британия направляет на Украину эсминец и военную помощь

Британия направляет на Украину эсминец и военную помощь



Британия направляет на Украину эсминец и военную помощь
Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Стороны обсудили военную помощь Украине, продление антироссийских санкций и сотрудничество в военно-морской сфере, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

 

Главным итогом переговоров на Украине считают достигнутую договоренность о том, что в 2017 году в порт Одессы зайдет британский эсминец последней разработки.


«Это будет первый за последние 10 лет визит в Украину корабля Великобритании», – сказал Фэллон, подчеркнув, что Британия продолжит оказывать военную помощь Киеву для защиты суверенитета и территориальной целоствности.


«Великобритания остается преданной делу помощи Украине на пути к защите территориальной целостности и суверенитета. Мы будем заниматься вопросом продления санкций против Российской Федерации до момента полной реализации всех положений Минских соглашений», – сказал Фэллон.


По его словам, на переговорах с Украиной также обсуждалось расширение сотрудничества между Военно-морскими силами двух стран. В частности, речь шла об обмене визитами высшего командования ВМС.



21.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх