Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве отреагировали на законопроект об исключительности украинского языка: Это прямой путь к окончательной потере Украиной Донбасса

В Москве отреагировали на законопроект об исключительности украинского языка: Это прямой путь к окончательной потере Украиной Донбасса



В Москве отреагировали на законопроект об исключительности украинского языка: Это прямой путь к окончательной потере Украиной Донбасса
Внесенное в Верховную Раду предложение о признании исключительности украинского языка может значительно ослабить позиции Киева на Донбассе.

 

Соответствующее мнение выразил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности России Франц Клинцевич.


По его словам, законопроект об исключительности украинского языка можно воспринимать как "лингвистический геноцид, геноцид русского языка". Вместе с тем Клинцевич обратил внимание на то, что авторами законопроекта являются более 30 народных избранников из различных фракций в Раде. Данный факт, говорит Клинцевич, "делает картину еще более удручающей".


"Националистический угар — плохой советчик. Принятие данного законопроекта — прямой путь к окончательной потере Украиной Донбасса", - заявил Клинцевич, объяснив свои слова тем, что на востоке Украины подавляющее большинство населения составляют русскоязычные граждане.


"Его авторы - не два-три человека, а целых 33 депутата из разных фракций, что делает картину еще более удручающей, - либо явные провокаторы, либо, что вряд ли лучше, совсем без царя в голове", - отметил Клинцевич.


Накануне стало известно, что в Верховной Раде зарегистрировали более чем вызывающий законопроект «О языке». В частности, его инициаторы предлагают фактически полностью вытеснить использование русского языка в государственной и общественной жизни, а также из средств массовой информации. Украинский язык также предлагают сделать обязательным во всех учебных заведениях страны. За исполнением закона будут следить надзиратели - "инспекторы", а его нарушение трактуется как посягательство на государственный строй.



23.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх