Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радикалы готовят огненные шоу в столице – отмечают столетие «звырячого побыття» студентов под Крутами

Радикалы готовят огненные шоу в столице – отмечают столетие «звырячого побыття» студентов под Крутами



Радикалы готовят огненные шоу в столице – отмечают столетие «звырячого побыття» студентов под Крутами
Еще сегодня на въезде в Киев пылают шины желающих не платить за растаможку автохлама из ЕС, а «Свобода» уже готовит очередной поджог.

 

29 января в столице пройдет новый факельный марш. На этот раз «фекальное шествие» посвящено Героям Крут. «За память полеглых, за свободу живых». Шабашам в Киеве нет конца – это чтобы патриоты не расслаблялись. Поэтому произойдет не только «фаейр-шоу», но и очередной акт некромантии: скакуны будут поклоняться погибшим студентам, которых «звыряче побылы» советские войска под командованием Муравьева 29 января 1918 года на железнодорожной станции в районе села Круты (130 км к северо-востоку от Киева, 18 км восточнее Нежина).


Патриоты обожают эту историю, которая в их исполнении превратилась чуть ли не в сражение под Фермопилами. Хотя на самом деле этот бой не сказался на последовавшей военной кампании, но события обросли мифами, гипертрофированными оценками и искажениями фактов. Поэтому скакуны так чутко реагируют на вопль «Детей побили»: это у них наследственное. В украинской историографии, публицистике, художественной литературе и политике бою приписывают особое значение, представляя его как пример героической борьбы украинской молодёжи, не пощадившей жизни ради независимости своей родины. Нечто похожее поэтому было воспроизведено технологами на Майдане, где был разыгран спектакль со «звырячым побыттям» студентов силовиками – под камеры всех телеканалов. И вот теперь радикалы-свободовцы соберут под свои знамена всех, кто чтит память борцов с «комуняками».


Одновременно с огненными шоу радикалов, Генпрокурор Луценко обещает реабилитировать участников повстанческого движения. Глава ГПУ уже канонизировал атаманов Холодного Яра, сражавшихся с большевиками в начале 20-го века, пришла пора занести в пантеон всех, кто каким-то боком относится к украинским революциям и повстанческому движению. Об этом собутыльник Порошенко написал на своей странице в Facebook.


«Считаю, что в этом году мы должны осуществить всеобъемлющую реабилитацию участников национально-освободительного движения времен Центральной Рады, Гетманщины, Директории УНР и повстанческого движения 1917 - начале 1930-х годов. С этой целью мы планируем разработку закона о реабилитации участников Украинских революций», - написал генпрокурор. Действительно, а чего не восстановить историческую память? Ведь все вопросы ГПУ уже порешала: госизмену Януковича доказала, убийства журналистов Бузины и Шеремета раскрыла, дело о расстрелах на Майдане и Одесской Хатыни расследовала. Можно и в архивах покопаться… Я уж про коррупционеров и крупную рыбу не говорю. Вся переловлена Луценко. Поэтому, по мнению Генпрокурора без образования, основная задача ГПУ – восстановление доброго имени Петлюры, Коновальца, Шептицкого и прочих «хероев», уничтоживших сотни тысяч своих сограждан во время гражданской войны.


Поэтому как раз в 2017-м, в год столетнего годовщины Украинской революции, ГПУ надо восстановить историческую справедливость и отдать дань уважения борцам за свободу и независимость Украины. Ну не Ленина же чтить сынку компартийного бонзы (отец Луценко был крупным партийным боссом, возглавлял Ровенский обком КПУ) и видному лидеру социалистического движения в Украине (нынешний глава ГПУ сделал партийную карьеру в Соцпартии Мороза).



26.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх