Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бразильского добровольца приговорили к 13 годам тюрьмы

Бразильского добровольца приговорили к 13 годам тюрьмы



Бразильского добровольца приговорили к 13 годам тюрьмы
Печерский районный суд Киева приговорил бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусваргхи к 13 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

 

Бразилец признан виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК. Суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сказано в сообщении.


По версии следствия, с сентября 2014 года по май 2015-го гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады ДНР. Он выполнял при этом функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, боях за Донецкий аэропорт. Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции ВСУ и корректировал артиллерийский огонь. Также следствием якобы установлено, что Рафаэль вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований.


Напомним, в киевском СИЗО издевались над Рафаэлем. По данным общественных активистов, он, в частности, подвергался физическим и моральным издевательствам, в том числе со стороны уголовников.



26.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх