Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ: Украина не обойдется без угля из ЛНР и ДНР

СБУ: Украина не обойдется без угля из ЛНР и ДНР



СБУ: Украина не обойдется без угля из ЛНР и ДНР
На сегодняшний день Украина не сможет обойтись без поставок угля из неподконтрольных Киеву республик Донбасса. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Эспрессо.TV.

 

«Есть вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей экономики крайне необходим уголь. СБУ не регулирует, кто и в каких количествах поставляет уголь на подконтрольную Киеву территорию. Но без этого угля мы не можем обойтись, насколько мне известно от чиновников Минэкологии», — сказал Грицак.


При этом он отметил, что процесс переправки грузов через линию разграничения с самого начала войны в Донбассе контролировала СБУ, а сейчас данные функции выполняет Государственная фискальная служба (ГФС)Украины, а роль СБУ — это контроль за действиями должностных лиц ГФС.


Напомним, 25 января ветераны карательных батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали железнодорожное сообщение между ЛНР и Украиной. Позже в отношении участников и организаторов блокады открыли уголовное дело.



27.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх