Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переговоры Путина и Трампа: Европейские лидеры напуганы поворотом США

Переговоры Путина и Трампа: Европейские лидеры напуганы поворотом США



Переговоры Путина и Трампа: Европейские лидеры напуганы поворотом США
Президенты США и России завершили первые телефонные переговоры. Беседа Трампа с Владимиром Путиным началась примерно в 20:00 по Москве и продолжалась около сорока пяти минут.

 

Телефонная беседа запустила процесс улучшения отношений между двумя странами. Уверенность в этом выразила по итогам разговора лидеров двух стран пресс-служба Белого дома.


По ее свидетельству, «этот позитивный звонок был знаменательным началом улучшения отношений между Соединенными Штатами и Россией, нуждающихся в «починке». «И президент Трамп, и президент Путин надеются, что после сегодняшнего разговора две стороны смогут быстро двигаться, чтобы взяться за терроризм и другие важные вопросы, вызывающие обоюдную обеспокоенность», - подчеркнул Белый дом.


Сайт Кремля также сообщил некоторые подробности телефонного разговора президентов двух стран. В самом начале Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с официальным вступлением в должность и пожелал успехов в предстоящей деятельности.


Кремль отметил, что телефонная беседа президентов прошла в позитивном и деловом ключе.


Более того, российская сторона подчеркивает, что Трамп согласился начать активную совместную работу по развитию двустороннего взаимодействия, причем «на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе».


Как и предполагалось ранее в основном Путин и Трамп обсуждали международные проблемы, включая арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. При этом основное внимание, как подчеркнули в Кремле, было уделено главной угрозе - борьбе с международным терроризмом. И вот здесь Трамп и Путин договорились наладить реальную координацию российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии.


Напомним, что ранее подобные контакты между российскими и американскими военными были. Но в основном они сводились к тому, чтобы избежать инцидентов в небе Сирии, где действовали самолеты ВКС РФ и самолеты коалиции. Теперь же Трамп, похоже, нацелен на иное сотрудничество. Вечером же в субботу западные агентства распространили в этой связи еще одну новость о том, что президент США намерен поручить Объединенному комитету штабов разработать план по уничтожению ИГ и он должен быть представлен в течение 30 дней.


Политолог и бывший глава Института демократии и сотрудничества в Нью-Йорке Андраник Мигранян рассказал телеканалу «Звезда», чего опасаются европейские лидеры в связи с потеплением в отношениях РФ и США.


«Надо сказать, у Трампа было пять телефонных разговоров, но основное внимание американских политиков и аналитиков было приковано к разговору с Путиным, потому что именно здесь ожидаются определенные изменения. Надо сказать, многие волнуются среди американских союзников. Они вообще в последнее время в растерянности, привыкли действовать по указке «старшего брата». А тут «старший брат» говорит – занимайтесь своими делами сами, а мы своими делами будем заниматься сами. И у них есть страх, а вдруг Трамп в одностороннем порядке снимет санкции, тем более ему это ничего не стоит, он может подписать указ. Правда, есть угроза в лице американских сенаторов, Маккейна, что они проведут законопроект через конгресс, но это долгая процедура и не очень понятно, как это будет сделано», - рассказал Мигранян.


По мнению политолога, поведение европейских лидеров напоминает поведение людей, связанных общим преступлением, и в данный момент они пытаются склонить Трампа к прошлому антироссийскому вектору.


«Это очень пугает европейцев. И французский президент Олланд, и английский премьер Тереза Мэй, они все предостерегли Трампа. Впечатление, что у них действует психология людей, которые связаны коллективным преступлением. Они совершили с Обамой вместе преступление против России, а теперь главный «лидер банды» сменился, и пришел другой, и он не несет никакой ответственности перед этой группой, да и перед Россией. Он может изменить свою политику, и в каком свете окажутся вот эти «европейские партнеры?», - подчеркнул политолог.



29.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх