Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкции

Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкции



Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкции
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, занимающий ныне пост председателя ОБСЕ, заявил, что наступило время для перехода от наказания к поощрению России.

 

В интервью немецкому изданию Die Welt политик заявил, что к недоверию между Западом и Востоком привело «громоздкое блоковое мышление», что делает позитивное развитие ситуации в восточной части Украины невозможным.


«За каждое улучшение ситуации на востоке Украины санкции должны шаг за шагом ослабляться», — подчеркнул глава ОБСЕ.


Он также считает, что к недоверию между Западом и Востоком привело «громоздкое блоковое мышление», которое делает позитивное развитие ситуации в Донбассе невозможным.


При этом Курц призвал Россию поддерживать усилия ОБСЕ по прекращению огня в регионе.


«Это стало бы первым и важным шагом не только для установления доверия, но и для улучшения условий жизни населения», — резюмировал председатель организации.


Ранее в США уведомили, что не намерены отказываться от санкционной политики.


«Наши текущие санкционные программы остаются в силе. Я бы сказал, что санкции — это важный инструмент, который мы продолжим рассматривать в отношении разных стран», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.


Напомним, в качестве главного условия для отмены ограничительных мер, введенных в 2014 году в отношении России за якобы вмешательства во внутренние дела Украины и «аннексию» Крыма, западные страны называют выполнение Минских соглашений Москвой. Однако Россия наравне с Германией и Францией имеет статус гаранта документа, а сторонами конфликта выступают Киев и народные республики, которые должны решать все спорные вопросы на основе диалога.



16.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх