Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дубинский об указе Путина по паспортам ЛДНР: Позиции РФ в Минском процессе станут сильнее

Дубинский об указе Путина по паспортам ЛДНР: Позиции РФ в Минском процессе станут сильнее



Дубинский об указе Путина по паспортам ЛДНР: Позиции РФ в Минском процессе станут сильнее
Бизнесу Петра Порошенко на войне с Донбассом приходит конец, и украинскому лидеру следует срочно искать решение по урегулированию конфликта, пока еще кое-где у Украины остаются союзники.

 

Так прокомментировал указ российского президента о признании документов "отдельных районов Луганской и Донецкой областей" украинский журналист, экономист, автор программы "Гроши" на телеканале "1+1" Александр Дубинский.


Об этом он написал в социальной сети.


По его мнению, таким ходом Россия усилила свои позиции в Минском процессе, а республики еще больше удалятся от Украины.


"Указ подписан на основании Минских соглашений. В годовщину Майдана.
Ход Кремля понятен. Теперь жители ОРДЛО будут видеть смысл в получении документов и номеров "народной республики", которые будут легитимным в России. Тем самым регион еще больше отдалится от Украины, и тем сильнее позиции России будут в Минском процессе - через статистику получения таких документов.


А Петру Алексеевичу теперь нужно срочно думать над каким-то реалистичным планом по урегулированию ситуации для (пока еще) союзников Украины в ЕС и США. Бизнесу на войне приходит конец. И времени для действий становится все меньше", - написал журналист.


Напомним, ранее главы ЛНР и ДНР поблагодарили Владимира Путина за признание паспортов.


Отреагировали на указ Владимира Путина и в Киеве. Так, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что подписав указ о признании паспортов ЛДНР, Владимир Путин фактически расторг Минские соглашения.


"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса. Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равен заявлению России по выходу из него", - сказал Турчинов.


Президент же Украины заявил, что указ президента РФ подтверждает "российскую оккупацию" на Донбассе.


"Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - заявил Порошенко.



20.02.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх