Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Банда новой и честной власти: экс-нардеп Шепелев заявил, что Турчинов и Лукьянчук вывели в офшоры $800 млн из госбюджета и помощи МВФ

Банда новой и честной власти: экс-нардеп Шепелев заявил, что Турчинов и Лукьянчук вывели в офшоры $800 млн из госбюджета и помощи МВФ



Банда новой и честной власти: экс-нардеп Шепелев заявил, что Турчинов и Лукьянчук вывели в офшоры $800 млн из госбюджета и помощи МВФ
Новые и честные власти, благословенные «майданом», оказались не совсем новыми и совсем не честными. А потому удивляться, что ныне Украина отхватила первое место в Европе по коррупции, особенно удивляться не приходится. Бывший народный депутат Александр Шепелев, покинувший Украину, утверждает, что в 2009 году нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и народный депутат от "Народного фронта" Руслан Лукьянчук вывели в офшоры 800 млн из государственного бюджета и помощи Международного валютного фонда.

 

Экс-нардеп также признает, что вынужден был помогать преступником под страхом расправы и смерти. Об этом он заявил в своем видеообращении к директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику.


"Второй раз я обращаюсь к директору НАБУ Артему Сытнику. Последнюю неделю в СМИ распространяется информация о хищениях из государственного бюджета и выводе в офшоры $800 млн и о моем непосредственном участии в этом преступлении. Хочу официально заявить: эту информацию я подтверждаю полностью", – сказал он.


По его словам, средства были украдены нынешним секретарем СНБО Александром Турчиновым и нардепом от "Народного фронта" Русланом Лукьянчуком.


"Первый вице-премьер Александр Турчинов (был на этой должности с 19 декабря 2007 по 3 марта 2010 года. - ред) и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более $800 млн из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ", – отметил Шепелев.


Он добавил, что Турчинов и Лукьянчук "обложили данью руководителей министерств и государственных предприятий Украины, вынуждая их похищать бюджетные средства, организовывать поборы с подчиненных и брать взятки от населения".


"Эти "грязные" деньги ежедневно свозились в подконтрольный мне Европейский банк рационального финансирования. Там гривна конвертировалась в наличные доллары США, паковалась в целлофан и доставлялась Александру Турчинову через Лукьянчука, которого до сих пор называют "кошельком" Турчинова", – уточнил Шепелев.


Он сообщил, что часть денег конвертировалась в безналичные доллары США, после чего через прибалтийские банки подставными фирмами выводилась в офшоры.


Шепелев утверждает, что крупнейшей из таких фирм была компания "Фортекс", зарегистрированная в Великобритании и принадлежащая Лукьянчуку. По его словам, указанная структура ежедневно выводила из Украины в Прибалтику миллионы долларов США.


Он также утверждает, что в странах Балтии Турчинов и Лукьянчук пытались легализовать часть средств, приобретая элитную недвижимость.


"Они же получили разрешение на проживание в этих странах. Часть денег была легализована Турчиновым в Украине путем приобретения нескольких элитных домовладений в поселке Белогородка Киевской области, где он до сих пор проживает вместе со своей семьей. Именно там Турчинов хранил украденные миллионы и проводил "секретные" совещания, на которых планировались убийства политиков и бизнесменов", – добавил экс-нардеп.


Также он заявил, что в этом деле замешан экс-нардеп от Партии регионов Владимир Продивус.


"Только по одному из известных мне преступлений они вместе с народным депутатом от Партии регионов Продивусом украли в 2009 году в "Родовид банке" $75 млн, без какого-либо обеспечения и залога на компанию "Мостобуд" они получили кредит, который не собирались возвращать и не вернули до сих пор", – сказал он.


Шепелев добавил, что по просьбе Турчинова и экс-нардепа от Партии регионов Бориса Колесникова помогал получить "Мостобуду" упомянутый кредит.


По его словам, Колесников уточнил, что $30 млн из $75 млн кредита получит Партия регионов для финансирования предстоящих выборов президента Виктора Януковича (состоялись в 2010 году – ред.).


"Почему я был вынужден помогать им? Во-первых, на службе у Турчинова до сих пор работает группа профессиональных убийц, которая по заказу устраняет неугодных власти бизнесменов и политиков. Во-вторых, в сговоре с ним находилось руководство Партии регионов, которое содержало свою группу киллеров. Я опасался за себя и своих близких", – пояснил Шепелев.


"В-третьих, прикрывал эту банду бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который сегодня занимает должность генерального прокурора. Он и раньше угрожал мне незаконным лишением украинского гражданства и депутатской неприкосновенности, и сейчас продолжает терроризировать мою семью", – добавил он.


Шепелев заявил, что готов рассказать НАБУ об этих и других преступлениях "прежней и нынешней власти, включая хищения, убийства и покушения на убийства политиков, бизнесменов и банкиров".


"Также я готов предоставить следствию важные сведения по делу о расстрелах на Майдане", – резюмировал он.



О том, что глава СНБО Александр Турчинов вывел в оффшоры 800 миллионов долларов, в январе сообщил бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV.


«В Генеральной прокуратуре расследовалось уголовное дело по факту вывода в офшоры 800 млн. долл. нынешним руководителем Совета национальной безопасности и обороны Турчиновым», - рассказал Кузьмин.


По его словам, эти деньги похищались из государственного бюджета Украины, это деньги МВФ, это деньги рефинансированных банков, рекапитализации банков. Однако, на сегодняшний день это дело не расследуется ни Национальным антикоррупционным бюро, ни Генеральной прокуратурой, ни Специализированной антикоррупционной прокуратурой.


«Это дело сегодня превысит по свое значимости все дела, которые расследует Генеральная прокуратура. Это дело покруче, чем дело Лазаренко. Это дело, которое может войти в историю Украины как дело самой масштабной коррупции и расхищении государственного добра. Вы думаете, это дело расследуется? Нет. Это дело лежит без движения, прокуратура создает видимость расследования какую-то эфемерную. Вы думаете, НАБУ расследует это преступление? Нет, НАБУ молчит, Луценко молчит, Холодницкий молчит. Какая-то тишина, как будто ничего и не было», - резюмировал Кузьмин.



12.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх