Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Местные жители и полиция прогнали участников блокады из Купянска

Местные жители и полиция прогнали участников блокады из Купянска



Местные жители и полиция прогнали участников блокады из Купянска 

Полиция и местные власти Харьковской области не дали установить палатки участникам блокады, которые приехали в Купянск с намерением блокировать железную дорогу. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

 

"Благодаря активной позиции местной власти, ветеранов АТО, местных жителей, работников полиции ситуацию удалось урегулировать", - говорится в сообщении.

 

12 марта в помещении Купянского отдела полиции блокадчики встретились с местными властями, полицией, прокуратурой, СБУ и железнодорожниками. Представители штаба блокады заявили, что хотят остановиться на территории станции Купянск-Сортировочный, чтобы блокировать движение поездов с углем из России.

 

Предложение активистов не нашло поддержки у властей, а в полиции им напомнили об ответственности за блокирование железной дороги.

 

"При этом около 14:00 возле железнодорожной дороги Купянск-Сортировочный группа радикально настроенных лиц из штаба блокировки, в количестве 30 человек, все же установила палатку с пунктом наблюдения", - говорится в сообщении.

 

После этого на митинг против блокады вышли около 500 жителей Купянска - железнодорожники, представители общественности, депутаты местных советов, ветераны АТО. Также туда прибыли около 100 полицейских.

 

Участники блокады были вынуждены оставить территорию, свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали. Пострадавших в ходе митинга - нет. Движение поездов задержано не было.

 

Напомним, что сегодня активисты установили большую военную палатку возле депо в поселке Купянск-Узловой. Среди прибывших были люди с шевронами батальона "Донбасс", активисты "ОУН" и ветераны АТО.

 

Как сообщала "Страна", ранее появилось видео, как жители Конотопа гонят из города нардепов-блокадчиков. Местные жители заявляют, что люди в масках и балаклавах пугают их детей. Также горожане заявляют, что решать такие вопросы депутатам необходимо в Верховной Раде.



13.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх