Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цинизм и расчет: Кабмин Гройсмана изящно обманул переселенцев из Донбасса

Цинизм и расчет: Кабмин Гройсмана изящно обманул переселенцев из Донбасса



Цинизм и расчет: Кабмин Гройсмана изящно обманул переселенцев из Донбасса 

Кабмин Украины одобрил поправки в закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», согласно которым выплаты компенсаций за оставленное на неподконтрольной имущество отложены до «освобождения» территорий ЛНР, ДНР и Крыма, сообщает «Украинская правда».

 

Статьей 7 указанного закона предусмотрено, что изъятые в результате депортации здания и другое имущество по возможности (если дом не занят, а имущество сохранилось) возвращаются депортированному лицу или его наследникам натурой. В случае отсутствия такой возможности заявителю возмещается стоимость зданий и имущества.

 

В Минсоцполитики отметили невозможность обеспечить реализацию этой статьи в полном объеме в связи с тем, что в результате «временной оккупации» Автономной Республики Крым и проведения «АТО» в Донбассе органы государственные власти не могут выполнять свои полномочия на этих территориях.

 

Учитывая это Министерство инициировало, а правительство поддержало внесение изменения в статью 7 Закона, дополнив ее новой частью следующего содержания:

 

«Лицо, которое приобрело статус депортированного лица, имущество которого изъято вследствие депортации и находится на временно оккупированной территории Украины или территории проведения антитеррористической операции, вправе подать заявление о компенсации и возврате имущества не позднее трех лет после полного восстановления конституционного строя Украины на указанных территориях».

 

Таким образом, разрекламированный ранее проект компенсаций переселенцам за оставленное жилье оказался обыкновенным обманом и популизмом.

 

Вместе с тем, принимая подобные решения, украинские власти надеятся подтолкнуть сбежавших из Донбасса своих сторонников на массовые иски в отношении России по надуманным обвинениям, как дополнительную меру юридического воздействия наряду с исками утративших имущество в ЛНР и ДНР украинских олигархов.



17.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх