Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН: Украина - одна из самых несчастливых стран мира

ООН: Украина - одна из самых несчастливых стран мира



ООН: Украина - одна из самых несчастливых стран мира
Украина три года неистово дистанцируется от варварской России, и, кстати сказать, весьма успешно. Такой же промежуток времени Украина не менее неистово европеизируется. Вне сомнений, также с неподдельным успехом. Но странное дело - счастья это исконным небратьям не приносит. А вот у России, похоже, все складывается наоборот. В Мировом докладе счастья, приуроченном к Международному дню счастья, который отмечается 20 марта, Украина заняла 132-е место из 155.

 

Специалисты организации Sustainable Development Solutions Network (Сеть по поиску решений в целях устойчивого развития), входящего в структуру ООН, изучили качество жизни в 155 странах мира и выяснили уровень удовлетворенности населения.


"Счастливые страны — это те, которые имеют здоровый баланс между материальным благосостоянием, в том виде, в каком оно обычно исчисляется, и социальным капиталом, что предусматривает высокую степень доверия в обществе, низкий показатель неравенства и доверие правительству", — пояснил автор исследования Джеффри Сакс.


При составлении доклада World Happiness Report (Мирового доклада счастья) эксперты оценивали шесть показателей: ВВП на душу населения; ожидаемая продолжительность жизни; социальная поддержка в сложных ситуациях; доверие к правительству; оценка жителями страны свободы принятия решений, касающихся жизни; щедрость (сумма пожертвований на благотворительность).


В первую десятку вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. США опустились на одну строчку по сравнению с прошлым годом и заняли 14-ю строчку. Россия, наоборот, улучшила свой показатель и расположилась на 49-м месте, поднявшись на семь позиций. Украина заняла 132-е место.


Судя по рейтингу, украинцы более несчастливы, чем иракцы, у которых значительную часть территорий захватили боевики "Исламского государства", жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и огромного количества других отсталый африканских, ближневосточных и азиатских стран.


В рейтинге Украина соседствует с Угандой и Ганой. Аналогично с Украиной счастливы в Буркина-Фасо и в Нигере. Следует принять, наконец, к сведению, что сравнение Украины с Габоном - верх оскорбительности для Габона. Эта страна в рейтинге счастья размещена гораздо выше Украины - на 118 позиции.


Самыми несчастливыми странами признаны Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

 

ООН: Украина - одна из самых несчастливых стран мира

 

По результатам опроса социологической компании Research & Branding Group, 78% украинцев не уверены в завтрашнем дне. Такие неутешительные показатели неудивительны с учетом ситуации, сложившейся в социально-экономической сфере страны: 44% трудоспособного населения страны не имеют работы, а около 20% работающих украинцев входят в категорию бедных. По итогам прошлого года цены и тарифы, регулируемые правительством Украины, выросли на 34,6%. Кроме того, задолженность населения по коммунальным услугам составила 23 млрд гривен, а потери коммунальных компаний становятся все большие, власти страны ищут способы для стимулирования украинцев своевременно вносить деньги по квитанциям.


Напомним, Украина лидирует в европейском рейтинге материнской и детской смертности. Также по другому рейтингу Украина по уровню экономических свобод остается на дне с Боливией и Анголой.



21.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх