Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представитель РФ жестко ответил Украине в ООН

Представитель РФ жестко ответил Украине в ООН



Представитель РФ жестко ответил Украине в ООН 

По инициативе Украины в пятницу в штаб-квартире ООН состоялась неформальная встреча, посвященная проблеме гибридных войн. Планы украинской стороны по очередному однобокому обвинению России нарушил секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Станислав Алексаев, жестко ответивший на  очередную порцию обвинений относительно роли Москвы в конфликте в Донбассе, передает ТАСС.

 

Дипломат согласился с тезисом организаторов мероприятия о том, что наиболее важной стадией гибридной войны «является подготовительная стадия».

 

«Это наглядно видно на примере соседней нам Украины», - отметил представитель РФ, обратив внимание на высказывания бывшего помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая по итогам очередной поездки в Киев в декабре 2013 года «заявила, что ее страна потратила $5 млрд на "развитие демократии на Украине».

 

«Результаты известны: «демократия» вывела людей на майдан и поставила их перед ложным выбором между Востоком и Западом. Со сцены нужный ответ протестующим подсказывали видные европейские и американские политики, в том числе и сама Виктория Нуланд. А дальше по стандартному сценарию югославского Белграда (и любой другой цветной революции): те же боевики в масках, те же бульдозеры на главных улицах, те же лозунги, те же спонсоры. В феврале 2014 года это закончилось сменой режима и устранением от власти легитимно избранного президента Виктора Януковича», - заявил Алексаев.

 

Дипломат отметил, что «вполне объяснимо», что не все жители Украины захотели «мириться с антиконституционным переворотом».

 

По его словам, украинские власти объявили террористами «всех несогласных жителей южных и восточных областей страны и начали против них военную операцию, а впоследствии - блокаду Донбасса».

 

«Все это сопровождается агрессивной цензурой в средствах массовой информации и законами ограничивающими использование родного для большинства на Украине русского языка. Вот что такое гибридная война. И ответственность за нее полностью лежит на официальном Киеве, который не желает слушать свой собственный народ», - констатировал представитель РФ.



01.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх