Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главы МИД стран G7 не поддержали расширение санкций против РФ

Главы МИД стран G7 не поддержали расширение санкций против РФ



Главы МИД стран G7 не поддержали расширение санкций против РФ
Министры иностранных дел стран "Большой семерки" на саммите в итальянской Лукке не приняли решения о расширении санкций против России. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой главу МИД Франции Жан-Марка Эро.

 

При этом, по его словам, министры, обсуждая сирийскую тему, согласились, что будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом.


Вопрос о расширении санкций в отношении России в связи с действиями в Сирии на встрече глав МИД "семерки" не обсуждался, хотя глава МИД Великобритании Борис Джонсон пытался поднять эту тему, передает "Интерфакс".


При этом британская газета The Daily Mail сообщила, что идею Джонсона о дополнительных санкция против России заблокировала Германия вместе с рядом других стран ЕС. Издание уточнило, что эти страны настаивают, что нужно сначала провести полномасштабное расследование данных о применении химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли мирные жители.


Ранее газета The Times сообщала, что Великобритания намерена добиваться от партнеров по G7 введения новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб.


Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучали и в Вашингтоне.



12.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх