Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грузинский безвиз с ЕС: прояви смекалку, отличи от визового

Грузинский безвиз с ЕС: прояви смекалку, отличи от визового



Грузинский безвиз с ЕС: прояви смекалку, отличи от визового
Украинские патриоты любят рассусоливать, какую неохватную цену Украина-де заплатила за свое воссоединение с Европой, кивая на коварные препятствия, денно и нощно чинимые-де варварствующим небратом.

 

Между тем, небрат может спокойно отдохнуть от трудов праведных: Украина и сама превосходно справляется с возведением любых препятствий. Но, в части того, что Украина несметно поплатилась за уже вот-вот грядущий безвиз, - чистейшая правда. Как правда и то, что патриоты тщательно утаивают, чем на самом деле она за него поплатилась. А перечень, по меткому замечанию экс-нардепа от Партии регионов Елены Бондаренко, довольно широк: это и безлес, и безработица, и безКрым, и БезДонбасс, и безденежье, и безнадега. Не считая десятков тысяч жизней украинских патриотов, сложенных ими в Донбассе, и которым все перечисленное уже индифферентно.


Тем временем, счета оплачены и продолжают оплачиваться. А платить-то даже полпроцента из перечисленного не имело никакого смысла. Как глаголет горький опыт уже безвизовых грузинских коллег по воссоединению с Европой, безвизовый режим ничем не краше визового. Только непрятнее, так как приходится платить больше. За дорогу "туда-обратно" на аудиенцию с пограничным европейским офицером.


Как с прискорбием сегодня сообщают украинские СМИ, всего за полторы недели пограничные офиценры не пустили в ЕС троих европействующих в братстве грузин. Конечно, это цифры, которые известны СМИ.


Донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов просит любознательную публику отыскать разницу между безвизом и тем, что называется визовым режимом.


"К рассказкам украинских свидетелей Секты Безвиза о том, как украинцы смогут беспрепятственно ездить на кофе в Вену или на шоппинг в Париж.


В первые же дни безвиза для Грузии в Европу не пустили трех грузинов, в том числе за отсутствие брони отеля и за отсутствие документов подтверждения цели визита!


Вот вам и "безвизовый режим"! Найдите десять отличий с визовым!


Хочу я поглядеть на документы украинцев, подтверждающие целью визита "филижанку кавы в Видни"!", - не скрывая сарказма отметил Корнилов в соцсети.

 

Грузинский безвиз с ЕС: прояви смекалку, отличи от визового

 

Напомним, граждане Грузии могут путешествовать в страны Евросоюза без виз, начиная с 28 марта. 6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по украинскому вопросу. Представители ключевых фракций из Европейской народной партии, социал-демократов, АЛДЕ, "зеленых", консерваторов заявили, что Украина, по их мнению, "заслуживает отмены виз". В то же время, представители праворадикальных фракций выступили против принятия данного решения.


После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня. Впрочем, дата может измениться и на более ближнюю.


Напомним также, ранее киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян рассказала своим соотечественникам, что на самом деле представляет из себя столь вожделенный ими безвиз.



13.04.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх