Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запорожский АвтоЗАЗ продают за долги

Запорожский АвтоЗАЗ продают за долги



Запорожский АвтоЗАЗ продают за долги 

Имущество знаменитого запорожского автозавода ЗАЗ будет продано за долги, сообщает украинское издание Минпром.

 

Согласно сообщению, 25 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц проведет аукцион по продаже прав требования по кредиту объединения АвтоЗАЗ, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье.

 

Активы находятся на балансе обанкротившегося Дельта-банка. Начальная цена реализации активов составляет 344,66 млн гривен.

 

«Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность в сфере производства автотранспортных средств. Предприятие имеет полный цикл производства, в том числе обеспечивает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиле», - сказано в сообщении ведомства.

 

На начало августа 2016 года долг по кредиту превысил 996 млн гривен.

 

В залоге банка оказались ремонтно-строительный и монтажный цеха, складской и административно-бытовой корпуса, контрольно-пропускные пункты, цех автонормалей, 2 крытых склада и производственные цеха площадью 9 тыс. кв. м.

 

В обеспечение исполнения обязательств по договору также были переданы товары в обороте: автомобили Mercedes Benz - 222 шт., KIA - 874 шт., Chevrolet - 410 шт., Opel - 228 шт., ZAZ - 1505 шт.

 

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», промышленное производство на Украине в марте 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года.

 

В марте 2017 года премьер Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

 

Кроме того, в апреле текущего года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.



06.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх