Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина сорвала процесс верификации пленных

Украина сорвала процесс верификации пленных



Украина сорвала процесс верификации пленных 

Украинская сторона в одностороннем порядке сорвала процесс верификации пленных, который проводили представители Донецкой Народной Республики. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

«Украинская сторона сорвала верификацию для процесса обмена пленными. В Минске была достигнута договоренность о том, что в рамках процедуры верификации группа матерей и жен удерживаемых лиц сможет опросить не только граждан, которые содержатся в СИЗО, но и тех, кто условно находится на свободе. Это 159 человек. Однако представители Киева отказывают в проведении анкетирования этих людей и заявили, что не будут предоставлять им возможность общения. Тем самым украинская сторона в одностороннем порядке завершает процесс проведения верификации удерживаемых лиц», — сказала она.

 

Морозова отметила, что матери и жены пленных вернулись с территории Украины сегодня досрочно, хотя должны были пробыть на украинской стороне до 15 мая.

 

«Мы планировали обсуждать уже дату обмена 15 мая, но процесс снова тормознулся. Я уже отправила письмо координатору подгруппы Тони Фришу, будем в Минске решать, что делать дальше... Могу сделать вывод, что эти несчастные украинские солдаты (пленные, содержащиеся на территории ДНР - прим.) Украине просто не нужны», — резюмировала она.

 

Напомним, 28 апреля Киев также сорвал процесс верификации пленных.

 

Отметим, что, по словам и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, очередной раунд переговоров в Минке был завершен безрезультатно.

 

«Очередной раунд переговоров политической группы в Минске показал несостоятельность представителей Украины не только в части выполнения взятых на себя обязательств, но и в вопросе элементарной логики своей переговорной позиции», — сказала Никонорова.



08.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх