Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия призвала ЕС не игнорировать проблему неонацизма на Украине

Россия призвала ЕС не игнорировать проблему неонацизма на Украине



Россия призвала ЕС не игнорировать проблему неонацизма на Украине 

Евросоюз обязан реагировать на острую проблему неонацизма на Украине и в других странах. С таким заявлением на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном деятельности Евросоюза, выступил исполняющий обязанности постоянного представителя России при организации Петр Ильичев, передает ТАСС.

 

Российский дипломат поздравил членов Совбеза с 72-й годовщиной победы над фашизмом.

 

«Это великое событие изменило мир в лучшую сторону и заложило фундамент ООН. Эта победа сделала возможной подлинное объединение Европы, не на основе бредовых идей превосходства одних над другими, а на основе равноправия и взаимоуважения», - сказал Ильичев, подчеркнув, что именно эти ценности «должны лежать в основе современного многополярного мира».

 

Представитель России отметил, что в последние годы страны ЕС игнорировали и блокировали вносимые Россией проекты резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма.

 

«Нельзя игнорировать остроту проблемы неонацизма в странах, которым Брюссель покровительствует, в том числе в Прибалтике и на Украине. Тем более, недопустимо играть с этим огнем ради сиюминутных политических целей. Этот урок Европа должна была выучить», - заявил дипломат.

 

Ильичев также подверг резкой критике политику ЕС на украинском и сирийском направлениях, но вместе с тем заверил, что Россия готова к полноценному сотрудничеству на равноправной основе.

 

Напомним, сегодня в Киеве украинские нацисты помешали российским дипломатам почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

 

19 апреля в Киеве нацисты из "Национального корпуса" повесили на шею памятника генералу Ватутину табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами". Ранее, 5 апреля, был осквернен памятник неизвестному матросу в Одессе.

 

Вчера нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.



10.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх