Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ярош попросил украинцев "понять" его охранника

Ярош попросил украинцев "понять" его охранника



Ярош попросил украинцев "понять" его охранника 

Народный депутат Дмитрий Ярош признал, что его водитель Михаил применил оружие в такси в городе Каменское Днепропетровской области 14 мая.

 

"Михаил – не просто мой охранник, а боевой побратим, который прошел Майдан и по сегодняшний день активно участвует в боях русско-украинской войны. Во время боевых столкновений вел себя героически и был примером для друзей", – отметил он.

 

По словам Яроша, "конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой день рождения, он имел – и их нарушил, за что и будет нести заслуженное наказание".

 

При этом нардеп подчеркнул, что участие в войне не дает "индульгенции".

 

"Давить на досудебное следствие и суд, кричать об "измене" и "политических преследованиях добровольцев" не буду. От правоохранителей требовал и требую человеческого отношения ко всем без исключения граждан. Юридическая и медицинская помощь Михаилу предоставляется всесторонне. Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохи. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", - заявил он.

 

Личный охранник Яроша стрелял в таксиста из-за отказа ответить на лозунг «Слава Украине». В городе Каменское Днепропетровской области украинские нацисты напали на таксиста, избили его, прострелили ноги, а потом подстрелили еще одного таксиста, из числа тех, кто приехал на помощь. Инцидент произошел из-за того, что один из таксистов отказался отвечать на фразу «Слава Украине».

 

Напомним, что отсутствие контроля над нацистскими группировками на Украине приводит к повышенному уровню криминала в городах. В феврале 2017 года украинские нацисты избили туристов из Белоруссии за русскую речь. В марте в Черновцах нацисты избили политолога. В мае винницкие нацисты напали на пенсионеров во время демонстрации.



17.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх