Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина создает резервацию для жителей Крыма и Донбасса

Украина создает резервацию для жителей Крыма и Донбасса



Украина создает резервацию для жителей Крыма и Донбасса

Украинские чиновники и депутаты Зрады последнее время ночи не спят – всё думают, какими ещё благами Ненька может осыпать свои «отрезанные ломти» – «оккупированных» крымчан и граждан ЛДНР. В мае густо пошло. Не успели жители Крыма радостно вздрогнуть и в полной мере прочувствовать важность момента от известия, что где-то в Геническе на них всех заготовлены биометрические паспорта для безвиза, как подоспела ещё одна сногсшибательная новость – Верховная Рада утвердила законопроект, по которому молодые крымчане могут получать высшее образование в украинских вузах за счёт бюджета.

Как это часто бывает с украинскими «пэрэмогами», новость выглядит намного роскошнее и заманчивее, чем есть на самом деле. Если же пропустить мимо ушей всю рекламную трескотню и самолюбование украинской политоты на фоне шоу невиданной щедрости, то взору открывается следующая картина.

Как сообщается на сайте Верховной Ррады Украины, за законопроект №6116 «О внесении изменений в закон «О высшем образовании» относительно обеспечения права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины» проголосовало 238 народных депутатов. Более того, 238 «друзей Крымоушена» разрешили крымчанам поступать в украинские вузы просто, по конкурсу, не предъявляя к ним требования аттестации ВНО (аналог российского ЕГЭ).

Тут бы самое время вскричать «Хай живе!», патриотично нахлобучить на соответствующие части тела венок с лентами и шаровары, лихорадочно пакуя чемоданы и высматривая ближайший автобус, идущий за Перекоп. Если копнуть глубже, то, как говорила крымчанка, дочь офицера, «всё очень неоднозначно».

Из текста закона можно узнать, что бюджетных мест для крымчан выделено всего 1000. И что им дозволено учиться далеко не во всех вузах Украины, а только в тех, что находятся на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. Для сравнения: ещё в прошлом году Минобразования Украины отчиталось о том, что крымчан готовы принять на бюджетные места десятки вузов по всей Украине. То есть речь идёт не о послаблениях и помощи, а наоборот, об ужесточении режима допуска крымских абитуриентов в вузы Украины под видом неустанной заботы.

Впрочем, всё идёт в русле украинской политики последних трёх лет: чтобы крымчане крепче любили Неньку, они обязаны от неё терпеть и страдать. Для крымчан и жителей Донбасса выделена образовательная резервация в южных областях Украины, плотно опекаемых СБУ, правосеками и перебрасываемыми с места на место группами быстрого реагирования из фашиствующих боевичков для «наведения порядка» на местах.

 

Честно говоря, ДИХСН. Не велика честь – ехать учиться в поражённую фашистским бешенством страну, где наука и промышленность принесены в жертву идеям призрачной «евроинтеграции» и построения «аграрной сверхдержавы». В конце концов, вместе с воссоединением для молодых крымчан распахнулись двери лучших университетов России от Питера до Владивостока, и даже, если кто не в курсе, было сообщение, что ряд высших учебных заведений Китая предоставляет квоты на учёбу для крымской молодёжи.

 

Есть и ещё одна вкусная вишенка – сюрприз, приготовленная заботливыми тружениками Рады. Законом предусмотрено «углубленное изучение украинского языка лицами, местом жительства которых является временно оккупированная территория и принятых на обучение в один из вузов, расположенных на территории указанных областей».

Для крымских выпускников школ, училищ и техникумов, три года назад так сильно возрадовавшихся отмене навязчивого преподавания мовы в школьной программе, прежде чем решиться на учёбу в украинских вузах, следует осознать, что украинизация вернётся на круги своя, и даже усилится многократно. Весьма вероятно, что вся учебная программа, или её значительная часть, будет украиноязычной. Более того, на вступительных экзаменах от крымских абитуриентов потребуют предъявить не только знание украинского языка, но также альтернативной истории Украины.

Академический интерес: сколько найдётся в Крыму молодёжи, чьи слабоумие и отвага позволят им купиться на эту дешёвую свидомую замануху?
Разговоры о том, чтобы разрешить крымской молодёжи обучаться в вузах Украины, ведутся уже давно. В них очень много рассуждений о том, как это благородно, поскольку вузы Крыма находятся в изоляции, выведены из программы международного обмена, их дипломы не признаются в США и ЕС.

На деле, подоплёку всей этой трепологии хорошо обрисовал беглый крымский препод-пушкинист Казарин. По заявлению самого Казарина, «Мы готовим новое поколение крымских руководителей… Они должны с опытом европейского сотрудничества, обмена, знанием многих языков, приехать в Крым и осуществить кадровую перезагрузку крымского полуострова».А вот каков казаринский идеал «нового поколения крымских руководителей»: «Во время событий февраля-марта 2014 года именно молодежь была главной движущей силой сопротивления. Они десятками-сотнями уходили на митинги протеста, в знаменитой группе Олега Сенцова – из четырех двое – студенты ТНУ».

 

Образчик интеллектуала, на который есть социальный заказ у победившей бандерократии. Похоже, Казарину давно отказывают мозги и зрение. У него и десятки-сотни молодых людей на митингах протеста, и 15 тысяч сбежавших ради учёбы на Украине крымских студентов, и умирающее высшее образование в Крыму. Правда, данные украинского Минобразования за 2015 и 2016 годы гораздо скромнее и гласят, что на учёбу из Крыма в украинские вузы якобы приехали 300 и 500 человек соответственно, хотя и эти цифры вызывают обоснованные сомнения, поскольку за понаехавших «крымских абитуриентов» легко могут быть выданы перемещённые лица из числа «хизбов», приверженцев «меджлиса», а также беглые заединщики-унитаристы.

С другой стороны, надо что-то говорить и предъявлять какие-то цифры, поскольку на фоне 3 тысяч студентов из Иордании, отказавшихся от обучения на Украине в пользу Крымского Федерального Университета, всё говорит не в пользу популярности украинского образования.
И ещё. Известие о принятии закона №6116 красноречиво доказывает, что проект фальшивого казаринского «Таврического Национального Университета» в Киеве сгорел ярким пламенем. Позорно бежавший из Крыма бандеролюбивый пушкинист Казарин вот уже два года бьётся рыбой об лёд, пытаясь организовать «истинный ТНУ, сохраняющий традиции университета в изгнании». По словам коллаборациониста, ему удалось привлечь под крышу своей лавочки около 3 тысяч неких «работников высшей школы», во что не верится от слова совсем. По признанию самого Казарина, «…мы тот автомобиль, который не может тронуться с места, потому что его не заправляют топливом. У нас до сих пор не открыто финансирование вуза».

 

Как известно, в денежную яму можно падать бесконечно долго, но казаринскому «ТНУ» с 3 тысячами сотрудников, падать попросту некуда, поскольку он существует исключительно на бумаге и в воспалённом воображении своего основателя. Если бы у порошенок к «ТНУ на Днепре» сохранилась хотя бы капля интереса, он бы получил финансирование и желающих учиться на Украине крымчан наверняка согнали бы в лавочку под дирижёрством Казарина. Но, похоже, на раскрутку казаринской бутафории под старым брендом тупо нет средств, что не может не радовать.

Университет, который закончили прославленные советские атомщики академик Курчатов и членкорр Щёлкин, в котором преподавали Менделеев, Ферсман и целая плеяда выдающихся русских и советских учёных, как и раньше, находится по старому адресу по улице Ялтинской в Симферополе, никуда переезжать не собирается и по-прежнему популярен у молодёжи. Три года назад перед ним открылись новые горизонты. Ну а бездарной фальшивке «ТНУ имени Казарина» самое место в помойке, рядом с «Артеком на Збруче» и «Массандре на Малой Арнаутской».



20.05.2017

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 29
  • Публикаций: 0
^
у нас в Донбассе для вас полудурков места в шахтах очень много..)))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх