Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевские полицаи требуют писать доносы на провайдеров, которые не блокируют российские сайты

Киевские полицаи требуют писать доносы на провайдеров, которые не блокируют российские сайты



Киевские полицаи требуют писать доносы на провайдеров, которые не блокируют российские сайты
Украинская полиция требует от сознательных и патриотичных граждан доносить о продолжении деятельности российских сайтов, доступ к которым должен быть ограничен согласно распоряжению Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте украинской Нацполиции.

 

"Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне интернет-ресурсам", - говорится в сообщении, передает strana.ua.


Полицаи напомнили, что речь идет о сайтах компаний "Mail.ru Group", "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники".


"Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины.


Департамент киберполиции призывает граждан сообщать о фактах невыполнение провайдерами Указа Президента Украины №133/2017", - сообщают в полиции и предлагают слать информацию о дерзких провайдерах на электронную почту.


Ранее один из ведущих киевских провайдеров - компания "LocalNet " сообщила своим клиентам, что не будет отключать российские сайты до тех пор пока не получит разъяснения от госорганов о "механизме выполнения указа президента и сроков его выполнения".


"Сейчас, ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «О санкциях» нет четко определенного и описанного механизма по ограничению доступа пользователей сети Интернет к запрещенным ресурсам и сервисам", — говорится в сообщении компании.


В компании отметили, что Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ), членом которой является и компания, направила письма президенту, председателю СНБО, СБУ и другим органам для получения разъяснений относительно механизма выполнения указа и сроков его реализации.


LocalNet заявила, что определит дальнейшие шаги и дополнительные ресурсы для выполнения этого указа в зависимости от выбранного государственными органами механизма внедрения этого запрета.


Соответствующее заявление компания разместила и в соцсети. Судя по тому, что начало твориться в комментариях, страдания украинских пользователей от запрета российских ресурсов, которые фиксировались СМИ и экспертами, по меньшей мере, несколько преувеличены. И уж точно нет места для сомнений в том, что со стукачами у киевских полицаев будет дефицит.


Андрей Фанин То есть указы для них не указы. Нужны подуказные акты! Что-же, на каждого хотрож*посконфигурированного провайдера найдётся хитровыстроганный кол. Очевидно следует "поискать" на мощностях провайдера пиратский и иной незаконный софт. А вдруг? :)))) Проверить, кто через него что-либо не то, чекнуть в какой мере налоги платят и т.д и т.п.


Dima Vashkiv Я извиняюсь, но мой провайдер, @lanet.tv и без всего этого нашел способ запретить доступ к этим сайтам. Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - ищет оправдания


Люда Матиюк Именно это решение компании является причиной того, что я отказываюсь от ее услуг. Думаю, таких будет много. Пусть сидят в одиночестве со своими руццкими сайтами. LaNet нашел как это сделать - перешла к ним))).
Нужно начать какой-то флеш-моб против LocalNet)))


Сергей Остапенко Замечательное совпадение, искали для офиса нового провайдера, ибо Воля тоже не спешит выполнять указ, похоже вас тоже нужно минусовать.


Даниил Билас :) В законе много чего нет, но зачем человеку голова если без "закона" ничего не может делать


П.С. Единственный пост на украинском и то за рашу.


Владимир Беловол Возможно для LocalNet лучше переехать за поребрик? Там не надо будет блокировать ни ВК, ни Одноглазников :-)


Alex Mustafev Киевстар уже давно заблокировал. Вы тупее Киевстара?



25.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх