Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский омбудсмен: Запрет российских соцсетей нарушает право на приватность

Украинский омбудсмен: Запрет российских соцсетей нарушает право на приватность



Украинский омбудсмен: Запрет российских соцсетей нарушает право на приватность
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что указ президента Украины Петра Порошенко о запрете российских интернет-ресурсов является вмешательством государства в право на приватность.

 

«Мне кажется, что это вмешательство государства в право на приватность. У многих там на персональных страничках хранились личные фотографии, какие-то для него важные вещи. И, соответственно, сейчас это осталось неподконтрольно человеку, но подконтрольно администрации соцсетей», — сказала она.


В то же время Лутковская подчеркнула, что запрет никак не отразится ни на пользователях, ни на провайдерах.


«Есть указание интернет-провайдерам прекратить доступ. Но если человек находит возможность доступа, он не несет никакой ответственности. Да и провайдер не несет никакой ответственности», — добавила она.


Она добавила, что в Раде сейчас только разрабатывают санкции для тех, кто не блокирует доступ к российским интернет-ресурсам.


Между тем, Киев готовится к следующему этапу репрессий в отношении неугодных ресурсов. Так называемый советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк поддержал инициативу вице-спикера Рады Ирины Геращенко о блокировании сайтов республик Донбасса, заметив, что работа в этом направлении уже началась.


Вице-спикер украинской Рады Ирина Геращенко предложила ранее блокировать сайты ДНР и ЛНР.


«Следующий этап — заблокировать все сайты ОРДЛО как нарушающие украинское законодательство, сеющие межнациональную рознь, выступающие против территориальной целостности и суверенитета Украины», — написала Геращенко.


«Категорически поддерживаем инициативу Ирины Геращенко о немедленном блокировании», — написал Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, отметив, что «реализация уже вскоре будет».


Напомним, что украинский президент Петр Порошенко соответствующим указом заблокировал российские соцсети и сервисы, однако даже минимально сведущие в компьютерной науке украинцы находят способы обхода блокировок.



31.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх