Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев намерен добиваться ареста имущества "Газпрома" в других странах

Киев намерен добиваться ареста имущества "Газпрома" в других странах



Киев намерен добиваться ареста имущества "Газпрома" в других странах 

Киев заявил, что будет добиваться ареста имущества "Газпрома" в других странах для взыскания антимонопольного штрафа на $6,4 миллиарда, сообщил глава минюста Украины Петренко.

 

"Газпром" 31 мая получил от министерства юстиции Украины постановление об открытии исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на принадлежащие концерну акции компании "Газтранзит" в рамках антимонопольного дела.

 

"Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы "Газпрому", нет, мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и поднимать вопрос о выполнении украинских решений и в будущем международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности", — сказал Петренко.

 

Зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество "Газтранзит" является аффилированным с "Газпромом" лицом. Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в компании.

 

31 мая заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец сообщил, что компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража, однако оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

 

Ранее в российской корпорации заявили, что решение Стокгольмского арбитража по судебному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» имеет промежуточный характер.



01.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх