Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на Евровидении

Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на Евровидении



Украину накажут за запрет Юлии Самойловой выступать на Евровидении
Председатель контрольной комиссии Европейского вещательного союза сообщил о запланированном на 12 июня заседании, на котором будет принято решение о наказании Украины за Евровидение. По всей вероятности, украинской стороне угрожает как минимум большой денежный штраф.

 

Ошибались те, то кто полагал, что в Европе уже успели забыть о проделках Украины в ходе подготовки к международному песенному конкурсу. На официальном сайте Евровидения было опубликовано интервью с председателем контрольной комиссии Европейского вещательного союза Франком Дитрихом Фрайлингом. В частности, функционер анонсировал решение по санкциям в отношении Украины, которое должно быть принято по итогам заседания комиссии, запланированного на 12 июня.


«Не допустив к участию российскую исполнительницу, украинская принимающая сторона однозначно нарушила договор (с Европейским вещательным союзом), предусматривающий свободную возможность въезда в страну исполнителей, журналистов и фанатов, мы будем обсуждать это на предстоящем заседании», - сообщил Фрайлинг, уточнив, что «наказания избежать не получится».


Впрочем, об исключении Украины из участия в конкурсе, что допускалось ранее, речь не идет, поскольку, по словам европейского функционера «Европейский вещательный союз живет не за счет исключений членов организации, а за счет предоставления возможности для всех участвовать в конкурсе».


По предыдущему опыту связанных с Евровидением конфликтов, например в Испании, или в случае с политическим конфликтом между Арменией и Азербайджана, за очевидные нарушения украинскую сторону может быть наложен большой денежный штраф, сообщается на сайте Евровидения.


В отношении решения украинских властей о запрете на въезд российской конкурсантки Юлии Самойловой европейский функционер высказал следующее мнение: «в конечном итоге украинский транслирующий канал был вынужден принимать решение – или против своего собственного народа, или против международных партнеров, а у украинского народа подобное решение (о запрете въезда Самойловой) пользовалось популярностью».


После ознакомления с данной новостью остается двоякое впечатление. С одной стороны хорошо, что украинскую сторону собираются хоть как-то наказать. С другой стороны, денежный штраф, пусть и большой, выглядит уж очень мягкой санкцией за систематическое нарушение Украиной правил Европейского вещательного союза: в прошлом году Джамала выступила на Евровидении с политической песней, что однозначно запрещено правилами Европейского вещательного союза. Тогда на это закрыли глаза. Похоже, что чиновники Евровидения пытаются замять и свежий скандал с Самойловой.


Однако самым абсурдным в данной ситуации является то, что функционер Европейского вещательного союза помимо финансового наказания Украины анонсировал в упомянутом выше интервью еще и «последствия» против Российской Федерации. Правда, не уточнив за что. Поэтому будем считать этот вопрос риторическим.



04.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх