Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая пенсионная реформа: Стаж можно купить, работать не обязательно

Новая пенсионная реформа: Стаж можно купить, работать не обязательно



Новая пенсионная реформа: Стаж можно купить, работать не обязательно
Международный валютный фонд и Всемирный банк одобрили новую пенсионную реформу, предложенную украинским правительством.

Об этом сообщает Правительственный портал.


Как известно, ранее Министерством социальной политики был разработан законопроект о реформировании пенсионной системы, согласно которому правительство отказалось повышать пенсионный возраст. Взамен этого, было изменено понятие «страховой стаж» и ужесточены требования для его получения и получения пенсии.


Чтобы выйти на пенсию в 60 лет, за плечами у украинца должно быть не менее 35 лет стажа.


«Со стажем от 15 до 25 лет на украинскую пенсию можно рассчитывать в 63 года, при этом предусмотрена возможность "купить" до пяти лет стажа, сделав соответствующий взнос. Тем, кто не смог накопить 15 лет трудового стажа, смогут по достижении 65 лет рассчитывать на социальное пособие», - сказано в законопроекте.


Таким образом, страховые отчисления в пенсионный фонд платят все, кто устроен официально. А если не устроен? Судя по новому законопроекту, можно просто заплатить все минимальные взносы за 35 лет и нигде не работать, получая в далеком будущем пенсию, так как «вводится механизм компенсации дефицита страхового стажа путем добровольных взносов граждан в пенсионный фонд».


То есть, с 1 января 2017 единый социальный взнос составлял 704 грн./мес., в год - 8448 грн. Для получения минимальной пенсии в 1300 грн. с 60 лет необходимо погасить 295 680 гривен страхового стажа, по состоянию на сегодня. При наличии работы и регулярных отчислений правительству – сумма сокращается. Реальная пенсия на данный момент составляет порядка 1300-1500 гривен, таким образом, вернуть потраченную сумму, при условии, что вы просто заплатили и не работали не дня, можно через 211 месяцев или 17 лет. По данным 2016 года, средняя продолжительность жизни на Украине 71 год. То есть, получается, что согласно новой реформе государство сможет спокойно зарабатывать на пенсионерах, не тратя ни копейки для выплаты им пособий. Более того, исходя из средней продолжительности жизни, 6 лет страхового стажа или 50 688 гривен являются чистой прибылью.


Не кажется ли вам, что нас где-то обманули?



05.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх