Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко запустил таймер невозврата Украины в СССР

Порошенко запустил таймер невозврата Украины в СССР



Порошенко запустил таймер невозврата Украины в СССР
Президент Украины Петр Порошенко в преддверии безвизового режима с Европой решил запустить таймер невозврата страны в Российскую Империю и СССР, так как теперь Украина будет идти «цивилизованным» путем гордой европейской державы.

 

«Это будет уже окончательное «Прощай» Российской империи, и слова «Back in the USSR» мы будем слышать, лишь слушая Битлз. Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы — гордая и свободная демократическая нация – возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось», — заявил он, представляя общественности таймер, отсчитывающий время до вступления в силу документа, позволяющего украинцам не покупать визы для посещения стран ЕС.


Таймер расположили в Киеве на площади перед Администрацией президента. В самой же столице уже торжественно подготовили площадки для ликующих толп украинцев, которые наконец-то осуществили свою мечту. Развлекать публику планируется мимами, фламенко, оперой и прочим. В 20:00 начнется концерт с участием звезд, а около 20:30 перед благодарными согражданами выступит Порошенко с праздничной речью.


«Мы запускаем таймер, который осуществляет символический отсчет до вступления безвизового режима с ЕС. Каждая секунда, которую он отмеряет, не только приближает нас к "безвизу”. Не только авторизирует украинский паспорт на границе с ЕС, который в полночь превратится в паспорт европейского значения и возможностей. Не только запускает мощный двигатель наших усиленных контактов с объединенной семьей народов Евросоюза. За двенадцать часов последний звук обратного отсчета ознаменует символическое падение бумажной завесы, которая годами отделяла нас от Европы», - подытожил гордый президент Украины.


Отметим, что до государственного переворота в 2014 году, одной из главных целей которого был именно пресловутый безвиз, Шенгенская виза стоила 35 евро (около 400 гривен по курсу 2013 года). По ней можно было неоднократно въезжать/выезжать или находиться в странах Европы сроком до 90 дней. Сегодняшний безвизовый режим убирает трату 35 евро, зато вводит несколько дополнительных обязательных условий, например, покупку и наличие на руках билетов туда-обратно, сертификат, подтверждающий бронирование отеля/гостиницы или сумму, соответствующую и определенную законодательством той страны, в которую собирается поехать турист, из расчета евро/день.


«Это мы, украинцы, реформировали страну, и выполнили план визовой либерализации. А он, напомню, содержал почти полтораста пунктов. Убежден, сегодня за страну радуются на небе и Герои Небесной Сотни, и воины, погибшие от российских пуль на востоке», — радостно заявил Порошенко.


Первыми протестировать новое достижение Украины собрались депутаты во главе с Степаном Кубивом. Думается, ранее Кубиву было довольно накладно тратить 35 евро для поездки в Европу, ведь экс-председатель правления «КредоБанка» столько не зарабатывал. Но теперь с открытием границ, нардеп с удовольствием покажет украинцам, как правильно пользоваться «безвизом» и быть гордым членом большой европейской семьи.



11.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх