Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС заговорили о снятии санкций с России

В ЕС заговорили о снятии санкций с России



В ЕС заговорили о снятии санкций с России
Президент Болгарии Румен Радев считает, что санкции против Российской Федерации не несут пользы и заявил о готовности поддержать любой акт о снятии ограничительных мер с Москвы.

 

Советующее заявление Радев сделал в эфире телеканала BTV.


"Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", – отметил болгарский лидер.


Однако, по его словам, механизм ЕС создан таким образом, что даже одна страна может запустить процесс отмены санкций. Радев подчеркнул, что рано или поздно это произойдет, поскольку "взаимные ограничительные меры приносят только вред".


Советующее заявление президента Болгарии прокомментировал российский политик Алексей Пушков.


"Когда в ЕС избирают лидера, не входящего в либеральную касту, как в Болгарии, он выступает за отмену санкций. Санкции – не выбор всей Европы", – написал он в Twitter.

 

В ЕС заговорили о снятии санкций с России

 

О том, что с помощью режима санкций не удалось достичь достаточного прогресса и их нужно пересмотреть, ранее заявлял канцлер Австрии Кристиан Керн. Также о возможности отмены антироссийских санкций высказывался президент США Дональд Трамп. А бывший президент Франции Николя Саркози в ходе Петербургского международного экономического форума в июне прошлого года прямо призвал Россию и Европу взаимно отменить санкции.


Напомним, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов 8 июня заявил, что в Европе созрели условия для смягчения политики в отношении Москвы, в том числе и по вопросу санкций.


Соответствующее заявление Чижов сделал в интервью газете "Известия".


По его словам, уже в конце июня ЕС может обсудить один из трех пакетов антироссийских санкций, который касается экономических мер.


"Заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу в частности. Этому есть немало свидетельств, но когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно", – резюмировал Чижов.



11.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх