Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Все для фронта, все для победы». Гройсман объявил всеобщую мобилизацию

«Все для фронта, все для победы». Гройсман объявил всеобщую мобилизацию



«Все для фронта, все для победы». Гройсман объявил всеобщую мобилизацию
После того, как Турчинов предложил отменить АТО, в парламент поступил сразу же закон о мобилизации: документ внес премьер Гройсман. Другими словами, украинцев готовят к тому, что война – это надолго и случится военные действия могут в любом регионе, а не только в Донбассе. Поэтому всем недовольным, кто еще не смылся из страны, воспользовавшись безвизом, предлагают добровольно бежать от войны и мобилизации. Если, конечно, вы не патриот, поддерживающий ликвидацию Донбасса и гетто для русскоязычных.

 

Иначе украинцев ждет много неприятных сюрпризов: от превращения АТО в полномасштабную войну и узаконивания мобилизации, которой раньше только пугали. Явно, власть задумались о долгосрочной перспективе военных действий – иначе ей не удержаться.


Законопроект Гройсмана предлагает оговорить открытую (объявляют в СМИ) и скрытую (разнарядку рассылают органам местного самоуправления) мобилизацию. Сразу же нарисовалась группа льготников: это нардепы, руководители предприятий, опекуны несовершеннолетних и детей-инвалидов, а также многодетные отцы с тремя и более детьми. Явно, большой популярностью у будущих призывников будут пользоваться вдовы с кучей ребятишек… На войну не возьмут также у студентов, аспирантов, ученых при условии работы на 0,75 ставки и близких родственников без вести пропавших во время АТО.


Те, кто по религиозным убеждениям не может служить, будут проходить альтернативную мобилизацию: выносить горшки за героями, например. Кроме того, появится мобилизационный контракт, которого ранее не было. А руководители предприятий должны будут оповещать призывников о том, что их вызывают в военкомат, и поставлять технику в военные части. Проще говоря, имущество любого завода или фирмы «мобилизаторы» могут отжать под предлогом - все для фронта, все для победы. Кстати, обязанность в случае чего предоставить армии свой транспорт и имущество будет не только у предприятий, но и у обычных граждан. Грабить «кабачков» теперь будут открыто, вламываясь в квартиры и изымая на «нужды вояк», все что понравится: мы видели, как это делали карбаты на Донбассе, не брезговавшие стиралками рамками для фотографий и серебряными детскими цепочками.


Надо отметить, что решение о мобилизации принимает Главком, и Порошенко, похоже, готов к такому развитию событий: накануне он поддержал план Совбеза по «закрытию» АТО и переходу на новую ступень войны. Тем более, в Минобороны рассказывают, что внесение в ВР такого закона можно расценивать как подготовительный шаг к возможному обострению на фронте.


«Пока работали старые законы, которые применимы во время классической войны, а у нас гибридная, поэтому нужно кое-что поменять. А также все идет к тому, что будет создан единый штаб на востоке, которому будут подчиняться как военные, так и администрации на этих прифронтовых территориях», - отмечают в ведомстве Полторака.


По словам военного эксперта Игоря Романенко, юридическая база для мобилизации — следующий шаг в переформатировании АТО, о котором на днях заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. «Мы переходим из формата АТО в другой формат, который обеспечивается выполнением многих факторов, в том числе и мобилизации. Например, были проблемы у военкоматов с поиском военнообязанных. Из-за этого не выполнялся план и срывались сроки мобилизации».


Похоже, Киев готовится к долгосрочной войне - но уже не только с ЛДНР, но и с другими «непокорными» регионами. Легализация мобилизации говорит о том, что конфликт растянется во времени, явно до президентских выборов в Украине- ведь Порошенко решил идти на второй срок. А без угрозы военного положения и мобилизации держать в тонусе электорат у него вряд ли получится. Поэтому и Гройсман и Турчинов только подыгрывают своими решениями данному желанию Вальцмана «укрепить» свою власть и пролонгировать полномочия еще на 4 года. Ведь в таком случае, свои кресла, деньги и прочие властные преференции сохранят и те, кто находится рядом с ним.



16.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх