Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выдворяемая из России Татьяна Мармазова объяснила, почему она не может вернуться в Донецк

Выдворяемая из России Татьяна Мармазова объяснила, почему она не может вернуться в Донецк



Выдворяемая из России Татьяна Мармазова объяснила, почему она не может вернуться в Донецк
Татьяна Мармазова, апелляционную жалобу которой 14 июня 2017 года Тульский областной суд не удовлетворил, оставив в силе постановление Зареченского районного суда г. Тулы от 29 мая 2017 года о выдворении за пределы РФ, рассказала о причинах, согласно которым она не может вернуться на территорию ДНР, где она ранее проживала и работала.

 

«Более года тому назад мне поступила команда не посещать территорию ДНР. Её дал руководитель фонда «Юго-Восток» Виталий Захарченко (экс-министр МВД Украины – авт.), в этой организации я в то время работала. При этом он сослался на российские компетентные органы, которые считают, что в Донецке моей жизни и здоровью может угрожать опасность. Пришлось это принять, тем более, что чуть позже данный тезис мне подтвердил курирующий работу фонда представитель ФСБ. Шло время. Вопрос, безопасно ли мне выезжать домой, я озвучивала неоднократно. Положительный ответ от представителя ФСБ получен так и не был. Собственно, такое положение дел сохраняется и по сей момент», - отметила Татьяна Мармазова, подчеркнув, что ситуация, складывающаяся в отношении нее в ДНР, не является позитивной.


«Мое беспрецедентное увольнение из Донецкого Национального Университета в мае 2017 г., (Татьяна Мармазова была проректором данного ВУЗа – авт.) попытки руководства университета заставить моих студентов дать против меня информацию, порочащую меня как научного руководителя, продолжающиеся проверки со стороны правоохранительных структур ДНР в родном ВУЗе (в настоящий момент Генеральная прокуратура ДНР проверяет некую анонимку по кафедре политологии, где я работала), согласитесь, все это не так просто. То есть, у меня есть настоятельнейшая, до сих пор не отмененная рекомендация со стороны ФСБ не ехать в Донецк, меня оставили без любимой работы. Какие выводы, полагаете, я должна сделать из этого всего?», - задает она риторический вопрос.


Также Татьяна Мармазова обнародовала факт, известный ей от коллег по университету, который предшествовал ее «скоропостижному» увольнению с должности:


«29 мая 2017 года в 12.45 (время задержания меня сотрудниками Зареченского районного отделения полиции Тулы) ректору университета Светлане Беспаловой по телефону позвонил некто Виталий. Ректор включила громкую связь, поэтому данный разговор был услышан коллегами: «Мармазова Тулу проиграла. Немедленно убирайте ее из всех ГЭКов, советов по защите, из всех структур университета!». Сложно сказать, кто такой этот Виталий, но ректор взялась активно выполнять его указания. Самое же важное, что на 12.45 в указанную дату состоялись судебные заседания в нашу с мужем пользу. Заседание, которое я, по версии звонившего, «проиграла», состоялось только через несколько часов после этого звонка, а именно - в 20.10».


«Решение Тульского областного суда, отклонившего мою апелляцию, поставило меня перед сложным выбором: или выехать на территорию ДНР, где, как мне было сказано представителем ФСБ РФ, мне угрожает опасность (на современном донецком сленге это называется «оказаться на подвале», что никак не вписывается в мои творческие планы), или оставаться на территории РФ, нарушая миграционное законодательство России, тем самым подвергая себя принудительной депортации на Украину, где меня, как активистку Русского мира, ожидает тюрьма СБУ», - отмечает экс-проректор.


«Всю приведенную выше информацию, разумеется, более расширенную, с указанием некоторых фамилий, званий и дополнительных деталей, я направила в адрес руководства Администрации президента России и ФСБ РФ. И еще один момент, очень важный для православных, воцерковленных людей. Мы не можем за Господа принимать в отношении своего жизненного пути решения. Моя духовница не благословила меня покидать территорию России. Всем спасибо за поддержку и участие, друзья! Мы не впадаем в уныние и не опускаем руки. С нами Бог!», - резюмирует Татьяна Мармазова.


Напомним, «дело Мармазовых» стало резонансным 29 мая 2017 года, когда Татьяна Мармазова была задержана тульскими правоохранителями, после чего Зареченский районный суд вынес решение о ее выдворении за пределы РФ. В поддержку активистки Русской весны выступили депутаты Госдумы РФ, российские и украинские политики, общественные деятели, журналисты.


В рамках прямой линии с Президентом России Татьяна Мармазова обнародовала свое открытое видео обращение к Владимиру Путину.



16.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх