Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД ДНР приступили к работе

Сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД ДНР приступили к работе



Департамент исполнения наказаний Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики информирует, что в структуру ведомства входят: 15 исправительных колоний, 2 исправительных центра, 3 следственных изолятора, 56 уголовно-исполнительных инспекций.

На сегодня, в подчинении Департамента исполнения наказаний МВД ДНР: 7 исправительных колоний (Торезская исправительная колония (№28), Макеевская исправительная колония (№32), Западная исправительная колония (№97), Волновахская исправительная колония (№120), Донецкая исправительная колония (№124), Снежнянская исправительная колония (№127), 1 следственный изолятор (Донецкий следственный изолятор).

Обращаем Ваше внимание, что иные учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы, которые находятся на временно оккупированных территориях, в ближайшее время будут переподчинены Департаменту исполнения наказаний МВД ДНР.

Основными функциями ведомства являются:

- обеспечение законности и правопорядка в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах;

- охрана и конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по установленным маршрутам конвоирования;

- обеспечение режима в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, изоляции осужденных и постоянного надзора за ними;

- охрана здоровья осужденных, в том числе организация получения медицинской помощи, медико-санитарных и бытовых услуг;

- охрана прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

- организация воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и лицами, содержащимися под стражей;

- организация правовой, социальной защиты и личной безопасности сотрудников (работников) уголовно-исполнительной службы, членов их семей и пенсионеров службы;

- и д.р.

В переподчиненных учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Департамента исполнения наказаний МВД ДНР было выявлено множество разрушенных зданий, сооружений, ограждений, в ряде исправительных колоний отсутствовало остекление. Также отсутствовал свет и водоснабжение. Приготовление пищи для осужденных осуществлять было невозможно, продуктов питания едва хватило бы на неделю. Финансирование и поставки медикаментов, для осужденных, были прекращены в некоторые учреждения и следственные изоляторы еще с июля.

С первых дней работы службы, руководство Республики взяло на себя обязанности по оказанию гуманитарной помощи учреждениям и следственным изоляторам. Выделив, как одно из основных направлений деятельности, обеспечение продуктами питания осужденных и разработку безопасных маршрутов их доставки. В ряде подразделений наладили водоснабжение, решили вопрос с подачей электроэнергии.

Медицинская служба ведомства также получила гуманитарную помощь - в виде медикаментов и перевязочных материалов от Министерства социальной политики ДНР, за что мы выражаем им свою благодарность. Осужденные, которые были лишены возможности продолжать лечение, получили все необходимое. Благодаря своевременному медикаментозному лечению был спасен от смерти не один осужденный, к примеру, больной сахарным диабетом осужденный Шевцов А.С. получил необходимый для жизни инсулин. Страшно предположить, чем могло бы обернуться для осужденного столь длительное пребывание без этого препарата.

Руководство Департамента исполнения наказаний МВД ДНР прилагает максимум усилий для качественного выполнения поставленных задач.

 

Пресс-служба Департамента исполнения наказаний МВД ДНР



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх