Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Контрольно-проверочное занятие с младшими инспекторами-кинологами

Контрольно-проверочное занятие с младшими инспекторами-кинологами



Контрольно-проверочное занятие с младшими инспекторами-кинологамиВ Западной исправительной колонии ГСИН МВД ДНР (№97) состоялось контрольно-проверочное занятие с младшими инспекторами-кинологами

 

В Западной исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР (№97) состоялось контрольно-проверочное занятие с младшими инспекторами-кинологами и их воспитанниками.

В исправительной колонии находится 14 служебных собак – 10, из которых караульные, специализированные для охраны периметра объекта, а 4 - розыскные с которыми кинологи заступают в суточный караул.

«Для того чтобы подготовить розыскную собаку т. е. сделать из неё верного друга и помощника требуются колоссальная выдержка и терпение, смелость и самоотдача. Необходимо так же быть хорошим психологом и, что самое главное, нужно любить собак, любить то чем ты занимаешься. Поэтому в кинологи идут добровольно и только добровольно ведь, согласитесь, нельзя в приказном порядке заставить любить животных. Это должно идти изнутри, от сердца. Только так кинолог и его питомец становятся одним целым. И когда это происходит - рождается идеальный тандем, которому под силу преодолеть любые трудности», - отметил старший инспектор – кинолог ГСИН МВД ДНР майор внутренней службы Анатолий Ковалюк.

Для повышения своих профессиональных навыков ежедневно проходят тренировки младших инспекторов-кинологов и их питомцев. Тренировки проходят не только днём, но и в ночное время и в любую погоду, поскольку только подготовленный кинолог и натренированная собака могут в полной мере выполнить возложенную на них боевую задачу.

 

 

Пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР



25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх