Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецкой исправительной колонии (№124) осужденные изготавливают иконы

В Донецкой исправительной колонии (№124) осужденные изготавливают иконы



В Донецкой исправительной колонии (№124) осужденные изготавливают иконыВ Донецкой исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР (№124) функционирует и работает сувенирный цех по изготовлению изделий из дерева. В учреждении изготавливают нарды, шахматы, картины, но одним из основных видов творчества является изготовление икон.

Один из мастеров - осужденный Максим Нарышкин, православный христианин, в местах лишения свободы не впервые. Попав в исправительную колонию, он нашел свой путь в жизни и уповал на Бога, работая, готовил оклады и рамки для икон. Какие только шедевры не создавал Максим: иконы различной величины (от самой маленькой до двухметровой), комбинированные иконы в форме книги, обтянутые тканью и обшитые бисером.

«И вот он, в исправительном учреждении ведет свой путь к Богу и создание икон - неплохой путеводитель для души, да и труд, как известно, является одним из важнейших средств исправления и перевоспитания осужденных, а также предохраняет человека от деградации, поэтому мы верим, что Максим найдет душевное равновесие и спокойствие, применив свои навыки и мастерство на свободе», - отметил начальник Донецкой исправительной колонии (№124) полковник внутренней службы Николай Поберий.

Желающим заказать иконы ручной работы можно обратиться в выставочный зал «Лавка мастера», который находится по адресу: г. Донецк, ул. Ходаковского, 10-а, или обратиться непосредственно в исправительную колонию, которая находится по адресу: г. Донецк, ул. Ивана Сусанина, 35.

 

 

Пресс-служба управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх