Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Перемирие» на Донбассе поможет РФ уклонится от прямой конфронтации с Западом

«Перемирие» на Донбассе поможет РФ уклонится от прямой конфронтации с Западом



«Перемирие» на Донбассе поможет РФ уклонится от прямой конфронтации с Западом

Траектории линии ведущей к некоему подобию «Большого Приднестровья» обусловлена желанием России уклонится от прямой конфронтации с Западом. И именно является основной пружиной переговорного процесса. Вполне очевидно, что в составе Украины это «новое Приднестровье» не останется.
Будущее Новороссии тут не более чем разменная монета — договорятся так, будет одно будущее, договорятся по другому — другое будущее. Не договорятся совсем — будет третье.
От политического руководства Новороссии тут на деле не так уж много зависит, они находятся по отношению к текущей политической линии Москвы в подчиненном положении и полностью зависимы от поставок гуманитарной помощи. Правда существует фактор «людей с оружием», которые пока сугубо отрицательно относятся к происходящему, но пока это недовольство сугубо вербальное.

Касательно фарисейского плача «придет зима, будет плохо» — обеспечение населения в тыловой полосе возможно и в случае идущей войны, благо в ДНР и ЛНР более чем достаточно районов полностью очищенных от войск хунты и от того, идет ли где-нибудь в районе Днепра война, никак не меняется необходимость доставки продовольствия и топлива в Краснодон или Енакиево. Обустраивать там жизнь и гнать хунту дальше, не взаимоисключающие понятия. Поэтому когда слышу аргумент «ну скоро же зима», невольно сомневаешься в психическом здоровье такого человека (ну кроме персонажей на зарплате, которые эту ахинею сейчас вынуждены транслировать в СМИ). Если бы было сильное желание спасти жизни людей (как на говорят), то возможности для этого были как с вводом войск весной, так и с более широкой работой «военторга» летом. А так получается — сначала меланхолично наблюдали, как тысячи людей погибли, а инфраструктура для жизни пары миллионов разрушили, а потом возопили — «зима близко, пора заканчивать». По форме вроде бы правильно, а по существу — издевательство.

То что осуществляется вывод войск хунты из котлов наглядно указывает на некоторые неосвещенные договоренности по разграничению территории контролируемой Новороссией и хунтой. Разумеется полевые командиры сугубо против того, чтобы вместо желаемой Новороссии им оставляли разбомбленный и ущербный огрызок двух областей. Поэтому требования в духе «выгоните хотя бы хунту с территории Донецкой и Луганской областей». Хунта между тем вынуждена оставлять котлы в которых сидели ее войска, попутно продолжая разрушать инфраструктуру Донбасса. В целом, к 20-м числа сентября, благоприятные возможности для разгрома крупных формирований хунты засевших в котлах и подозрительных выступах, была упущена, будучи обмененной на «ничего не значащую бумажку».

Оправдатели договора сначала долго рассказывали, что договор никчемная бумажка, потом что Кучма никто, потом что никто из тех кому надо не подписал, а у тех кто подписал, не тот статус. На деле же, мы видим поэтапный план, который в меру сил реализуется по созданию определенной конфигурации огрызка Новороссии. Роль Кучмы, это роль прокладки-демпфера, чтобы смягчить эффект от происходящего блудняка, дабы у народа совсем не сорвало Крышу, если бы напротив Зурабова сидел бы Яценюк, Турчинов или Порошенко.
Те кто пытался выдать эту бумажку за нечто несущественное, в лучшем случае занимались самообманом, в худшем — просто обслуживают определенную линию, направленную на создание вокруг этой бумажки определенного информационного камуфляжа.

Впрочем надежды на то, что ценой такого размена Новороссии на передышку в эскалации отношений с Западом и торможением наката санкций уже сейчас выглядят иллюзорными. Запад своим давлением по экономическом и дипломатической линии уже де-факто спас хунту от прямого военного поражения на Донбассе, а теперь занимая доминирующие позиции продавливает свой вариант решения вопроса, при этом не забывая про Крым, который является удобной зацепкой для введения совершенно любых пакетов санкций, что вкупе с закрепляющейся позицией на Донбассе обеспечивают США удобный и совсем недорогой инструментарий для давления на России, в том числе и с использованием сохранившиейся власти в Киеве фашистской хунты. Те кто рассчитывал, что война приведет к второму Нюрнбергу могут быть свободны, во всяком случае пока. Если один из главных спонсоров массовых убийств ныне считается в Москве рукопожатным политиком «которого нужно спасать», то большинство главных заказчиков и исполнителей кровавой бойни уйдут от расплаты, впрочем деятели вроде Коломойского, Корбана, Филатова, Ляшко, Семенченко, Яроша и еще ряд лиц — могут в процессе пострадать, в том числе и физические. Какие-то стрелочники так или иначе будут назначены. Недовольство фашистов теми или иными аспектами сговора не существенно, американские марионетки в вопросах глобальных разменов право голоса не имеют — в иных условиях они могли лишится и ряда других областей и если бы Вашингтон подергал за определенные ниточки, то сколько бы тот же Ляшко не писал в Фейсбук, то массы бы покорно съели и это решение.

Продавят ли данный сговор до конца, пока что не факт. И в самой Новороссии и в России существует серьезная оппозиция этой линии, поэтому и потребовалось запускать информационную кампанию под вывеской «какая хорошая и прекрасная эта совершенно ничего не означающая бумажка». Глупость или необходимость обслуживать линию на защиту коммерческих интересов российской олигархии находящейся под угрозой, вполне достаточная питательная почва для трансляции таких взглядов. Впрочем, в силу того, что данная линия выглядит совсем уж непрезентабельно, ее пока крайне затруднительно проводить в директивном порядке — очень уж боятся сорвать резьбу, а лягушку надо варить медленно, чтобы люди не успели понять, как вместо Новороссии они оказались в новом депрессивном Приднестровье. Осталось собственно подождать совокупного решения военных.


22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх