Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские правозащитники шокированы найденными под Донецком захоронениями

Российские правозащитники шокированы найденными под Донецком захоронениями



Российские правозащитники шокированы найденными под Донецком захоронениями

«До сих пор не могу поверить, что в 21 веке в центре Европы такое может быть», – заявила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и призвала международные организации приступить к расследованию инцидента.

Она отметила, что готова выехать на место, чтобы принять участие в расследовании.

Глава президентского совет по правам человека Михаил Федотов также считает необходимым проведение независимого международного расследования и допуск на место трагедии международных правозащитников и журналистов.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Тимофеевна Лукутцова сообщила, что совершенное преступление ни в коем случае не должно остаться безнаказанным.

«То, что происходит на Украине, все больше напоминает времена Второй Мировой войны. Как представитель гражданского общества, член Президентского совета по правам человека я возмущена произошедшим. Обстоятельства массового убийства мирных жителей должны быть расследованы независимой международной экспертной комиссией», – заявила Лукутцова.

Напоминаем, что ранее представитель Следственного комитета провозглашенной Донецкой республики заявил об обнаружении стихийного захоронения мирных жителей и бойцов ДНР на территории шахты №22 в поселке Коммунар (60 км от Донецка). По данным следователя, было найдено два захоронения: одно – четырех мирных жителей и второе – пяти бойцов ДНР. По предварительной информации, судя по состоянию тел, мирные жители были расстреляны.


24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх