Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзор боевой ситуации от ополченца-аналитика Прохорова.

Обзор боевой ситуации от ополченца-аналитика Прохорова.



Обзор боевой ситуации от ополченца-аналитика Прохорова.

«Ну и ветерок был сегодня ночью (и продолжается) — ветер выл как реактивные самолеты, деревья ломались как спички. Еще и дождь.

Но стихия перемирие не остановило. Каратели опять ночью обстреливали Донецк из аэропорта и Красногоровки — в ответ били по ним. Зарево над аэропортом стояло как над стадионом во время матча — т. е. светло как днем. Утром каратели опять начали перемирить по Донецку.

Кстати, о интенсивности боев в пригороде — в частности в Песках:

Уменьшение интенсивности огня после подписания минского меморандума очень относительное, ведь в Песках за минувшие сутки уменьшение огня было ровно на 2 часа. Об этом сегодня в эфире „5 канала” сказал командир батальона „Днепр-1” Юрий Береза, передает корреспондент УНН.

Продолжались обстрелы Горловки и перестрелки в районе Дебальцево.

Информация от противника:

„Позиции украинских войск в целом за прошедшие сутки были обстреляны более 50 раз. В частности, зафиксированы:
— 10 обстрелов из танков, ствольной артиллерии и РСЗО „Град” аэропорта Донецк;
— 7 раз наносились огневые удары по позициям украинских войск в районе н. п. Дебальцево;
— 4 раза из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи н. п. Трехизбенка;
Также совершены артиллерийские и минометные обстрелы позиций войск в районах н. п. Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Попасная, Малорловка, Орлоивановка, Никишино, Кириловка”.

— Стоит ли на повестке дня освобождение Марьинки, Авдеевки, Песков? И еще вопрос: в чем причина, что Донецк до сих пор ежедневно бомбят, а Луганск прекратили?

Еще до крупных боев я пытался ответить на этот вопрос. Аэропорт требует безумного (для ополчения) количества войск и боеприпасов. Украинские войска имеют 3–5-кратное превосходство, прекрасно укрепились и имеют связь с гарнизонами в пригородах Донецка. Аэропорт уже практически взяли, но случилось, что случилось — дали украм время на сдачу, а они его использовали для укрепления.

Хмурый пытается как может, даже больше — старается выше человеческих сил, но ведь в других районах все также плохо — на юг отправили отряд Чечена, Моторолу — в район Ждановки, других — в другие места. ЛНР-овские отряды срочно потребовались под Счастьем и помочь больше не могут.

И Пески, Марьинка и Опытное периодически атакуются, а бой за Авдеевку идет уже часов 30 (с небольшими перерывами) — хохлов продавят, но на все надо время.

Касательно Луганска — ничего сверхъестественного: отбросили противника от города, а те, которые в Счастье, атакуются немедленно при попытках начать обстрел города. Да и нет там столько артчастей, как под Донецком».


25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх